terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Botafogo empata na copinha (IG) - Otimismo de Marcelo Matos (IG) - Loco poupado de treino, avaliação física dos reforços (O DIA)

Botafogo empata e perde chance de assumir liderança na Copinha (IG)

Time vencia por 2 a 1, mas não conseguiu segurar a pressão do Paulínia e acabou cedendo o empate no jogo

Gazeta | 11/01/2011 19:21
Vindo de um empate logo em sua estreia na Copinha, o Botafogo bem que tentou mas ficou apenas no empate diante do Paulínia, nesta segunda-feira no Estádio Luiz Perissinotto, por 2 a 2, desperdiçando a chance de assumir a liderança do Grupo U.
Melhor em campo desde o início da partida, o Botafogo abriu o placar logo aos cinco minutos Cidinho. Após o susto, o Paulínia melhorou e arrancou o empate, dez minutos depois, com Biel.
Com o jogo equilibrado, o primeiro tempo seguiu com um duelo truncado no meio de campo entre as duas equipes. Somente nos acréscimos, aos 47 minutos, o Botafogo fez 2 a 1 com Leonardo para retornar ao segundo tempo à frente no marcador.
Os cariocas sofreram com a pressão do Paulínia, que contava com o apoio de sua torcida, e não conseguiram segurar a vitória por muito tempo. Aos 39 minutos da etapa final, Cassinho finalizou para empatar a partida em 2 a 2, impossibilitou a conquista da liderança do Grupo U pelo Botafogo, que soma agora cinco pontos na chave, dois atrás do líder Rio Preto.

Marcelo Mattos diz que Botafogo está melhor que os seus rivais (IG)

Volante está recuperado de uma cirurgia de apendicite e se mostra confiante para o Campeonato Carioca

AE | 11/01/2011 14:44
O volante Marcelo Mattos afirmou nesta terça-feira que o Botafogo vai começar a temporada em vantagem em relação aos principais adversários. Para ele, a manutenção da base do último ano e do técnico Joel Santana facilitará o atual vencedor do Campeonato Carioca no início da competição.
 "O Botafogo vai tentar ser campeão de novo. Chegaram jogadores de qualidade e a permanência do Joel facilita bastante o trabalho, em termos de continuidade. Pode ser uma vantagem", afirmou o volante, que está recuperado de uma cirurgia de apendicite, realizada no final de 2010.
Para manter a hegemonia estadual, o Botafogo trabalha duro na pré-temporada. Nesta terça-feira, a equipe realizou uma atividade na praia do Leme. O treinamento foi feito sob chuva, o que não incomodou Marcelo Mattos.
"É até bom treinar com chuva, em vez de sofrer com o sol forte. Ainda mais eu, que sou branco e estava sentindo muito o calor do Rio de Janeiro. Estamos em um ritmo bom para ficarmos rapidamente prontos para joga", disse.

Loco Abreu é poupado de treino na Praia do Leme (O DIA)

POR MARCIA VIEIRA
Rio - Mesmo com a chuva constante no Rio de Janeiro, o elenco alvinegro iniciou às 9h10 uma atividade física na Praia do Leme, na Zona Sul. O atacante Loco Abreu, com dores musculares, foi poupado do treino. O técnico Joel Santana também não esteve presente durante o treinamento.

Já o volante Somália, que vai depor amanhã no caso onde é acusado de mentir sobre um suposto sequestro relâmpago sofrido na semana passada, treinou normalmente.

A expectativa no clube é de poder anunciar logo o meia Everton, do Tigres. O clube já teria, inclusive, mandado um representante para o México para finalizar a negociação.

Preparador físico do Botafogo analisa condição dos reforços (O DIA)

Rio - Com a chegada dos reforços no começo de temporada, uma das missões da comissão técnica é colocar os recém-chegados na forma ideal. O preparador físico Dudu Fontes, acredita que o zagueiro Lucas seja o que apresenta melhor condição física no momento.
"O Lucas chegou em condições normais para esse período. Não nos preocupa", disse o profissional, que afirma que o problema maior reside na condição de Fabrício. "Ele teve um problema no tornozelo, fez uma cirurgia, e logo que voltou a treinar tomou um pisão no mesmo local. Ele tem condições atléticas, mas neste instante não está suportando a intensidade dos treinos por conta desse desconforto", declarou.