18/02/2015 20:41:59
Após outra grande atuação, René volta a elogiar Jobson: 'É bom vê-lo assim'
Atacante voltou a ter boa atuação pelo clube alvinegro
O DIA
Rio - Mais uma vez, o atacante Jobson voltou a ter uma boa atuação pelo Botafogo. O jogador marcou uma vez e deu uma assistência na vitória sobre o Friburguense. Logo depois da partida, o treinador René Simões voltou a elogiar o jogador alvinegro.
"É bom ver o Jobson assim, inclusive nos treinos. Ontem (terça-feira) ele foi o primeiro a chegar ao ônibus na nossa saída. Essas coisas eu vou anotando. São bons indicadores, e tomara que ele entenda que poder ser protagonista. Na nossa conversa, lembrei o que ele me falou no início da temporada. Ele lembrou que eu disse a ele que não estava preparado para ser protagonista no Bahia. Ele me disse que quando começou a fazer gols e passou a ser convidado para os lugares porque estava bem, se desequilibrou. Aí hoje eu disse: "Viu a torcida? Você está começando a virar aquilo que poderia ter sido na época de Bahia. Agora a decisão é sua, parceiro. Você vai ser o que quiser"., afirmou.
O Botafogo volta aos gramados no fim de semana para enfrentar o Nova Iguaçu.

18/02/2015 19:31:46 - Atualizada às 18/02/2015 19:33:44
Após vitória do Bota, Jobson explica comemoração à la Cristiano Ronaldo
Atacante marcou o segundo gol da vitória por 3 a 0 sobre o Friburguense, nesta quarta-feira, em Nova Friburgo
O DIA
Rio - Jobson vive um grande início de temporada no Botafogo. Em destaque, o atacante sempre deixa o seu gol e mostra que está entrosado com o companheiro de ataque, Bill. Na tarde desta quarta-feira, o jogador marcou o segundo gol do Alvinegro na vitória por 3 a 0 contra o Friburguense e fez uma comemoração à la Cristiano Ronaldo após balançar a rede.
"Meu ídolo (Cristiano Ronaldo). Assisto à Liga dos Campeões e vejo os gols que ele faz. Um jogador diferenciado, e foi uma homenagem a ele. Fiquei na dúvida, mas quando vi que a bandeira não levantou, fui pro abraço. Professor René está de parabéns pelo trabalho. Nos conhecemos desde o Bahia, estava sendo um dos ídolos lá e eu não soube administrar. Hoje o nosso ídolo é o Jefferson e tenho que estar preparado para tudo", explicou Jobson.
Com a vitória, o Botafogo assume a liderança temporária do Campeonato Carioca, com 13 pontos. Isso porque, o Fluminense, que tem 12, enfrenta o Volta Redonda nesta quarta-feira. O próximo desafio do Alvinegro no Estadual será contra o Nova Iguaçu, no próximo sábado, às 17h, no Engenhão.

18/02/2015 19:03:46 - Atualizada às 18/02/2015 19:35:22
Dupla Jobson e Bill ataca novamente e Botafogo bate o Friburguense por 3 a 0
Atacantes mostraram entrosamento e Alvinegro garante vitória nesta quarta-feira, em Nova Friburgo, pelo Carioca
O DIA
Rio - A quarta-feira era de cinzas, mas ficou preta e branca em Nova Friburgo. No desfile realizado no Eduardo Guinle, quem levou a melhor foi o Botafogo, que venceu o Friburguense por 3 a 0, pelo Campeonato Carioca. O destaque do dia ficou para a dupla de ataque, Jobson e Bill que, mais uma vez, levou nota 10 no quesito entrosamento. Bill, Jobson e Gegê fizeram os gols que garantiram a folia alvinegra.
Com 13 pontos, o Botafogo assumiu a liderança provisória do Campeonato Carioca, já que o Fluminense, com 12, ainda joga nesta quarta-feira. O Friburguense ocupa a 7° posição, com 7.

O Alvinegro volta a campo neste sábado, contra o Nova Iguaçu, às 17h, no Estádio Nilton Santos. Já a equipe de Friburgo encara a Cabofriense, às 16h, no Correão.
O jogo
Os minutos iniciais da partida no Eduardo Guinle começaram em ritmo lento. Mas não demorou
para o Botafogo mostrar serviço. Aos cinco minutos, a dupla de ataque alvinegra, novamente,
mostrou entrosamento em campo. Após bela jogada de velocidade de Jobson, Bill recebeu na boa
e marcou cara a cara com o goleiro. 1 x 0 Fogão em Nova Friburgo.
Após o gol, o Alvinegro ficou mais ofensivo e criava mais oportunidades na área adversária.A primeira grande jogada de perigo do Friburguense só veio aos 30 minutos. Em bela cobrança de falta, o goleiro Jefferson teve de suar a camisa e mandar para escanteio. O jogo começou a ficar equilibrado.
O atacante Jobson continuou dando trabalho ao longo da partida para o goleiro do Friburguense. A primeira etapa terminou com a eficiência do ataque do Botafogo em evidência, como nas últimas rodadas.
Na volta ao segundo tempo, o Botafogo encontrava dificuldade para furar a defesa adversária. Nas oportunidades que tinha, não finalizava com sucesso. Aos 17 minutos da segunda etapa, um novo susto para equipe alvinegra: Jorge Luiz do Friburguense recebeu ótimo passe e, mais uma vez, Jefferson salvou o Glorioso.
Aos 13, Jobson recebeu um cruzamento e, em posição irregular, mandou para rede. O camisa 7 olhou para o bandeira e só depois fez sua comemoração à la Cristiano Ronaldo. O atacante continuou a pressionar em busca do terceiro e só parou quando foi substituído por Sassá.
O Glorioso continou superior na partida e aos 33 minutos ampliou a vantagem no Eduardo Guinle. Após cruzamento, Gegê, que entrou no segundo tempo, recebeu na pequena área e mandou de cabeça para a rede: 3 a 0 Botafogo
Ao som de "mais um" vindo da arquibancada, o Alvinegro seguia em busca do quarto. De volta ao time, Thiago Carleto ainda mandou uma bomba no meio da rua, mas o goleiro do Friburguense estava atento e espalmou.
Por fim, a superidade do futebol alvinegro falou mais alto na tarde desta Quarta-feira de Cinzas. E, ainda em ritmo de Carnaval, quem teve motivo para comemorar foi o Botafogo.
Gols:
Bill (aos 5'do 1ºT); Jobson (aos 13' do 2ºT); Gegê (aos 35' do 2ºT)
Cartão Amarelo:
Zé Victor, Bidu (Friburguense); Fernades, Bill (Botafogo)
Cartão Vermelho: -
BOTAFOGO: Jefferson; Gilberto, Roger Carvalho, Renan Fonseca e Carleto; Marcelo Mattos,
Willian Arão, Fernandes (Gegê, aos 17' do 2ºT) e Tomas; Jobson (Sassá, aos 24' do 2ºT) e Bill (Murilo, aos 40' do 2ºT); Técnico: René Simões
FRIBURGUENSE: Marcos; Sérgio Gomes, Bidu, Pierre e Felipe; Zé Victor (Luquinhas, aos 11 do 2ºT), Damião, Rômulo (Tuf, no intervalo) e Jorge Luiz; Ziquinha e Thales (Lohan, aos 30' do 2ºT); Técnico: Gérson Andreotti.

Bill e Jobson entrosados

18/02/2015 16:17:34
Campanha do Bota para pagar salário de Jefferson arrecada quase R$ 19 mil
Alvinegro divulgou o valor conseguido na tarde desta quarta-feira para manter o camisa 1 no clube até o fim do seu contrato
O DIA
Rio - Após lançar o site #nossojefferson para arrecadar fundos visando manter o goleiro no Botafogo, a diretoria alvinegra divulgou nesta quarta-feira o valor angariado até este momento. A última atualização mostrou que a torcida já contribuiu com R$ 18.710,00 para bancar os vencimentos mensais do camisa 1

O torcedor que desejar colaborar com a campanha do clube, que vive grave crise financeira desde de 2013, pode entrar no site www.nossojefferson.com.br e escolher um valor para doar. A cota mínima é de R$ 20. Apesar de dívidas da gestão anterior, a nova diretoria, que sempre colocou a manutenção do goleiro como prioridade, conseguiu renovar o vínculo do jogador antecipadamente até o fim de 2017.