13/02/2015 16:13:11 - Atualizada às 13/02/2015 16:13:51
Botafogo lança site para pedir ajuda a torcida e custear salário de Jefferson
Jogador renovou contrato com o Alvinegro até o fim de 2017
O DIA
Rio - Através de muito esforço, o Botafogo conseguiu renovar o contrato e manter o seu principal ídolo, o goleiro Jefferson, da seleção brasileira, no elenco para a temporada de 2015. Porém, o salário do atleta acabou saindo do teto estabelecido para o elenco. Por conta disso, a diretoria do Glorioso criou um site para pedir auxílio financeiro dos torcedores para custear o arqueiro.
"A campanha “#NOSSOJEFFERSON” é um programa de doação de benefícios com a finalidade de angariar fundos para manter Nosso Jefferson como jogador do Botafogo de Futebol e Regatas", diz a mensagem escrita no site.
As doações podem ser de qualquer valor, a partir de R$ 20. Jefferson tinha contrato com o Botafogo até o final do ano. No entanto, o clube devia cerca de R$ 2,2 milhões ao jogador, que estava insatisfeito com a situação. A nova diretoria do Alvinegro deu garantias financeiras ao goleiro, que renovou o seu vínculo até o fim de 2017.

13/02/2015 11:26:54
Botafogo treina fundamentos e Pimpão e Jardel serão desfalques para jogo
Os dois jogadores estão com um estiramento na coxa direita
O DIA
Rio - René Simões colocou os titulares do Botafogo para trabalhar na manhã desta sexta-feira, no campo anexo do estádio Nilton Santos. Os jogadores fizeram uma atividade técnica de fundamentos: finalizações e cruzamentos. Marcelo Mattos e Bill não apareceram no campo e fizeram um trabalho na academia.
O dia também foi de notícias ruins para o treinador René Simões. Exames constataram que Diego Jardel e Rodrigo Pimpão sofreram estiramento no músculo posterior da coxa direita e ambos serão desfalques contra o Friburguense.
O Alvinegro retorna aos gramados na Quarta-feira de Cinzas, para encarar o Friburguense, no Eduardo Guinle. Mas durante a folia de Carnaval, o elenco do Glorioso terá folga apenas no domingo.

12/02/2015 23:36:19
Bill não se abala com sentença de prisão por falta de pagamento de pensão
Atacante explica caso e diz que a bola está com a Justiça
FABIO FALCÃO CAZES
Rio - A tarde que começou apreensiva terminou com esclarecimentos e calmaria no Botafogo. Após ser divulgada uma sentença da Justiça de Bragança Paulista (SP) decretando a prisão de Bill pelo não pagamento de pensão alimentícia, o atacante não se escondeu. Em evento com torcedores na loja oficial do clube, o camisa 9 fez questão de explicar a situação e tranquilizar os alvinegros.
O autor de três gols no Carioca vive um imbróglio judicial com a ex-mulher Sabrina Oliveira, mãe de um casal de filhos do jogador. Ela entrou com uma ação contra o atacante alegando que não recebe pensão alimentícia desde o início do ano passado.
Advogado de Bill, Alessandro Souza Vale garante que a decisão do juiz Angelo Marcio de Siqueira Pace, da 4ª Vara Cível de Bragança Paulista, ainda não foi despachada e que o camisa 9 não corre o risco de ser preso. Vale já entrou com um recurso para que o valor da pensão seja renegociado.
O jogador do Botafogo pagou R$ 12 mil mensais a ex-mulher durante a rápida passagem pelo futebol árabe em 2013 e reduziu pela metade o valor quando retornou ao Brasil. Sabrina não aceitou e acionou o ex-marido na Justiça, exigindo o pagamento de mais de R$ 70 mil.
“Se tivesse esse pedido de prisão, eu estaria preso. A questão é que, quando fui para a Arábia Saudita, a pensão tinha um valor. Entrei depois com um recurso para baixar esse valor, mas a minha ex não aceitou. Estou tranquilo, sem preocupação em relação a isso. Sei o que devo e tenho de pagar. Agora está com a Justiça”, disse Bill.
O atacante não mudou a rotina por conta da situação. Mais cedo, no Engenhão, ele participou da atividade regenerativa ao lado dos companheiros.
Saudade dos filhos
Bill tem os nomes dos filhos, João Vitor e Valentina, tatuados na pele, mas há tempos não consegue encontrá-los. Segundo o atacante, não por falta de esforço de sua parte.
“Minha ex-mulher não deixa nem eu ver meus filhos. Fico triste com isso. Vou pensar no que fazer com meu advogado, mas está tudo certo, basta ela aceitar o que propus. Não corro das minhas obrigações, mas agora não cabe a mim e nem a ela, é com a Justiça”, disse o camisa 9.
Quando chegou ao Botafogo, Bill prometeu marcar 30 gols. Até o momento, ele já fez três em partidas oficiais e um em jogo-treino na pré-temporada.

11/02/2015 20:51:43
René elogia a atuação de Jobson contra o Bangu: 'Está em um bom caminho'
Alvinegro derrotou a equipe da Zona Oeste em Xerém
O DIA
Rio - O atacante Bill foi o destaque do Botafogo com dois gols, mas outro atacante foi elogiado por René Simões na vitória sobre o Bangu. Jobson, que substituiu Pimpão, lesionado, completou o placar para o Glorioso, no Estádio de Los Larios, e ganhou os aplausos do comandante.
"Fico satisfeito por ele ter feito um gol e por ter dado pelo menos três ou quatro passes para gol perigosíssimos. Isso é um “plus”, que a gente não via no Jobson. Só quero que ele entre no processo que eu gosto muito. Eu penso e falo, e faço o que falo. Nesse processo, está num bom caminho", afirmou.
O Alvinegro volta a campo na próxima quarta-feira, contra o Friburguense, às 17h, no Eduardo Guinle, em Friburgo. E o Bangu encara o Nova Iguaçu, no mesmo dia, às 17h, no Laranjão.

11/02/2015 19:07:41 - Atualizada às 11/02/2015 20:37:53
Bill aprova atuação do Botafogo mas espera evolução da equipe no Carioca
Atacante deixou a sua marca duas vezes nesta quarta-feira
O DIA
Rio - Ao chegar ao Botafogo, o atacante Bill prometeu 30 gols. Diante do Bangu, o jogador deixou a sua marca duas vezes e chegou aos três tentos pelo Glorioso. Apesar de estar contente com a evolução da equipe, o atleta afirmou que ainda há o que evoluir.
"Acho que a equipe está de parabéns, mas ainda temos que melhorar muito na competição. Não sei se foi o melhor jogo, mas estamos evoluindo", afirmou.
O Botafogo volta aos gramados na próxima quarta-feira. O adversário será o Friburguense, às 17 horas, no Eduardo Guinle.

Bill comemora o segundo gol

11/02/2015 19:02:05 - Atualizada às 11/02/2015 20:37:06
Jobson joga bem, Bill faz dois e Fogão vence o Bangu nesta quarta, em Xerém
Em dia inspirado da dupla de atacantes, Alvinegro vence e conquista uma vitória importante no Campeonato Carioca
O DIA
Rio - O Botafogo conquistou uma vitória importante nesta quarta-feira ao vencer o Bangu por 3 a 0, em Los Larios, em Xerém, pela quarta rodada do Campeonato Carioca. Em dia inspirado de Jobson, o Alvinegro mostou superioridade na partida e não teve dificuldades para derrotar a equipe da Zona Oeste. Quem também tem motivo para comemorar é o atacante Bill, que marcou duas vezes e garantiu a vitória alvinegra. Jobson, que entrou no primeiro tempo, fez o terceiro e também se destacou.
Com a vitória, o Botafogo é o líder do Campeonato Carioca, com 10 pontos. Porém, a equipe carioca tem um jogo a mais que o Fluminense, com 9, que entra em campo nesta quinta-feira, contra o Boavista. Já o Bangu ocupa a 9° colocação da competição, com quatro.
O jogo
O Botafogo iniciou a partida com mais oportunidades em campo. A primeira chance da equipe foi logo aos 4 minutos. O atacante Bill deu um susto no goleiro Márcio. Na etapa inicial o Alvinegro arriscava, mas faltava pontaria.
Aos 12 minutos, Rodrigo Pimpão tentou invadir área e, ao tentar tirar o goleiro Márcio da jogada, levou um carrinho, ocasionando a expulsão do camisa 1 do Bangu. Minutos depois, o atacante alvinegro sentiu a coxa direita após uma arrancada pela lateral e precisou sair de campo. Na substituição, Jobson saiu do banco de reservas e, em seu primeiro toque na bola, fez um belo cruzamento para Bill, que balançou a rede. 1 x 0 Botafogo.
Após abrir o placar, o Glorioso ficou mais ofensivo dentro de campo, enquanto o Alvirrubro pouco
produzida e recuava. O jogo mudou depois da entrada de Jobson, que dava trabalho à zaga adversária com seus cruzamentos.
Enquanto o Bangu só se defendia, o Botafogo dominava a partida. A dupla Jobson e Bill continuava a dar trabalho para equipe da Zona Oeste. Só aos 40 minutos da primeira etapa que o Alvirrubro teve sua primeira chance no confronto, porém, sem sucesso. Logo depois, Bill, mais uma vez, cara a cara com o goleiro, quase ampliou a vantagem para o Botafogo.
Na volta ao segundo tempo, o Glorioso seguia superior na partida, com mais oportunidades de gol, e Jobson continuava a ser o destaque no duelo. O Bangu retornou um pouco modesto, mas arriscava um pouco mais do que na primeira etapa.
O Botafogo chegava mais ao ataque, porém, não finalizava com sucesso. Até que aos 27 minutos, em cobrança de escanteio, a bola tocou em Renan Fonseca e sobrou para Bill, novamente, empurrar para rede. 2 x 0 Fogão. Foi o terceiro gol do atacante no Estadual.
Em busca do gol, a equipe da Zona Oeste tentou arriscar aos 30 minutos e a bola passou perto do gol de Jefferson. A reação durou pouco. Logo depois, em lançamento para área do Bangu, Jobson estava lá e fez o terceiro para o Alvinegro.
O Bangu até tentou assustar nos minutos finais do jogo. Jefferson finalmente foi exigido e mostrou por que é goleiro de Seleção. O Botafogo confirmou a superioridade na partida e fez mais uma vítima no Estadual.
BOTAFOGO 3X0 BANGU
Estádio: Los Larios (RJ)
Árbitro: Luis Antônio da Silva dos Santos
Gols: Bill (aos 20' do 1ºT), Bill (aos 27' do 2ºT), Jobson (aos 34' do 2ºT)
Cartão Amarelo: Bill, Roger Carvalho, Marcelo Mattos (Botafogo); Raphael Augusto (Bangu)
Cartão Vermelho: Márcio (Bangu)
BOTAFOGO : Jefferson, Gilberto, Roger Carvalho, Renan Fonseca e Carleto; Marcelo Mattos, Willian Arão, Diego Jardel (Sassá, aos 20' do 2ºT) e Tomas (Fernandes, aos 16' do 2ºT); Rodrigo Pimpão (Jobson, aos 19' do 1ºT) e Bill; Técnico: René Simões

BANGU : Márcio; Iago Soares, Luis Felipe, Sérgio Raphael e Guilherme; Ives, Magno, Raphael Augusto e Almir; Bruno Luiz e Matheus Pimenta (Marcos Vinicius, aos 27' do 2ºT); Técnico: Mário Marques