domingo, 26 de janeiro de 2014

Vexame...

Reservas jogam mal, e Botafogo perde para a Cabrofriense em Macaé
Time de General Severiano não resistiu a boa atuação do time da Região dos Lagos e foi derrotado por 2 a 1
O DIA
Rio - Poupando os principais titulares para o confronto contra o Deportivo Quito pela Libertadores, que será na próxima quarta-feita no Equador, o Botafogo não se deu bem no Campeonato Carioca. Com uma péssima atuação coletiva, o time de General Severiano foi derrotado pela Cabofriense por 2 a 1, com gols de Keninha e Fabrício Carvalho, André Bahia descontou para o Alvinegro.
Com o resultado, o Fogão permanece na zona de classificação para a próxima fase da competição com cinco pontos ganhos na quarta colocação, mas tendo um jogo a mais que as demais equipes. Já Cabofriense surpreende a todos e lidera a competição com sete pontos ao lado do Flamengo, mas supera o Rubro-Negro nos critérios de desempate. O próximo compromisso do time de Cabo Frio será o confronto contra o Boavista, quinta-feira, as 17h, em Bacaxá.

O JOGO
O forte calor que é característico verão do do Rio de Janeiro parece que afetou o Botafogo nos primeiros minutos do confronto, jogando em ritmo lento e sem muita disposição em campo o Alvinegro viu a Cabofriense ter as melhores oportunidades de gol no primeiro tempo. Logo aos quatro minutos, Keninha recebeu lançamento longo, avançou livre na frente de Renan, o goleiro conseguiu fechar bem o ângulo, mas o atacante mandou para o gol e André Bahia tirou quase em cima da linha. Após esse susto o Bota tentou dar uma resposta à altura. Com 16, Henrique fez boa jogada e tocou para Elias na entrada da área, o atacante foi derrubado por Arthur Sanches, na cobrança de falta Anderson Santos buscou o canto esquerdo de Jefferson, que se esticou todo para conseguir espalmar para a linha de fundo. Aos 18, a Caborfriense, que estava melhor em campo, foi recompensada com o gol! Leandro avançou pela esquerda e cruzou para Arthur, livre na área, ele conseguiu tocar na bola, Renan se complicou na defesa e soltou nos pés de Keninha, que completou para o gol vazio.
O gol sofrido ao invés de acordar o Botafogo parece que murchou ainda mais o time, que já não fazia boa atuação na partida. Quem tinha a maior posse de bola era a equipe de Cabo Frio e sempre tinha mais chances de gol que o Alvinegro. Aos 32, Keninha achou Éberson livre na direita, avançou para a área e, não fosse um corte providencial da zaga alvinegra, entraria sozinho para finalizar de cabeça. No contra-ataque, o Bota perdeu a sua melhor chance no primeiro tempo! Elias escapou livre pela esquerda, ficou cara a cara com o goleiro, mas bateu fraco, rasteiro e perdeu a melhor chance do empate. Com 42, Arthur avançou pelo meio e arriscou de longe. Renan rebateu novamente, mas se recupera desta vez. No último lance do primeiro tempo o Botafogo deu um alento para seu torcedor que poderia jogar melhor no segundo tempo. Aos 46, Renato cruzou, a bola sobra para Dankler, que bateu forte, mas em cima de Jefferson, que conseguiu rebater.
Para o segundo tempo as equipes deixaram a impressão para seus torcedores que esquceram o seu futebol no vestiário. Os lances de perigo foram bem escassos até os primeiros 25 minutos da etapa. Aos 27, o Botafogo tirou o grito de gol que estava preso na garganta! Em cobrança de falta da intermediária, bola alçada na área e André Bahia conseguiu se antecipar à marcação e mandar, de cabeça, para o fundo da rede. Mas quando todos pensavam que o time de General Severiano iria buscar a virada, o Fogão sofreu um duro golpe. No lance seguinte ao gol alvinegro, Rodrigo Dias avançou livre pela direita e cruzou na medida para Fabrício Carvalho, sozinho na área, fazer o segundo da Cabofriense.
O gol foi uma ducha de água fria no Botafogo, que voltou a realizar um futebol feio, se aproveitando de bolas longas e com poucas trocas de passes em campo. Sendo assim, o Alvinegro só conseguiu levar perigo à Cabofriense nos minutos finais. Aos 47, em uns dos tantos cruzamentos para a área, a bola sobrou para Gegê que bateu colocado e carimbou o travessão. Insatisfeita com a atuação do time, a torcida alvinegra no final da partida protestou contra a diretoria com os gritos de "queremos jogadores!".

FICHA TÉCNICA
CABOFRIENSE X BOTAFOGO
Estádio: Moacyrzão
Árbitro: Eduardo Cordeiro Guimarães
Cartões amarelos: Fabríco Carvalaho(Cabofriense)
Cartões vemelhos:
Gols: Keninha, aos 18 minutos do primeiro tempo. André Bahia aos 27 minutos e Fabrício Carvalho aos 29 minutos do segundo tempo.
Cabofriense
Jefferson, Rodrigo Dias, Arthur Sanches, Victor Silva e Leandro; Jardel, Pará, Artur, Keninha(Silvano); Eberson(Anderson) e Fabricio Carvalho.
Técnico: Alexandre Barroso
Botafogo
Renan, Alex, Dankler, André Bahia e Anderson; Airton(Cidinho), Rodrigo Souto, Renato e Daniel; Henrique(Gegê) e Elias.
Técnico: Eduardo Hungaro

André Bahia lamenta derrota e pede atenções voltadas para a Libertadores

Botafogo jogou mal contra a Cabofriense e acabou derrotado por por 2 a 1 para a líder do Campeonato Carioca
O DIA
Rio - Mesmo com os reservas em campo, o Botafogo não conseguiu fazer uma grande atuação no Estádio Moacyrzão, em Macaé, e acabou sendo derrotado para a Cabofriense, líder do Campeonato Carioca, por 2 a 1, com gols de Keninha e Fabrício Carvalho. Autor do gol de honra do Alvinegro, André Bahia lamentou o resultado e pediu foco total na Libertadores para a equipe.
"Infelizmente não deu para virar o resultado com o meu gol. O empate acabou ficando por apenas dois minutos, mas o importante é quarta-feira. Vamos fazer de tudo para vencer esta partida. É foco total lá em Quito", comentou.
O jogador também disse que é uma das principais justificativas para a derrota foi a falta de entrosamento da equipe alvinegra. Ele também lamentou que o gol anotado não serviu de nada para o Fogão.
"A questão do entrosamento não foi o principal, porque treinamos todo dia juntos. Essa equipe está junta desde o início da temporada. Faltou só ter marcado mais gols, infelizmente não conseguimos definir a partida", finalizou.