sábado, 18 de janeiro de 2014

Começo Amargo...

Botafogo fica no empate na estreia do Campeonato Carioca
Alvinegro começou perdendo para o Resende, mas buscou a igualdade e empatou em 1 a 1
O DIA
Rio - A estreia do Botafogo não foi como seu torcedor esperava. O Glorioso começou o Campeonato Carioca com um simples empate com o Resende. Na partida disputada no Raulino de Oliveira, o Alvinegro levou um susto logo aos dois minutis, mas também foi cedo que buscou a igualdade. No entanto, a partida morna fez as equipes ficarem no empate em 1 a 1.
O jogo começou agitado e logo aos dois minutos a torcida do Resende comemorou. Após uma grande jogada de Bruno Gallo, o atacante Geovane Maranhão não deu bobeira e abriu o placar para os donos da casa. A felicidade do Resende, no entanto, não durou muito. Aos 10 minutos o capitão Renato aproveitou o bom cruzamento da direita e só empurrou para o fundo da rede para empatar o jogo. A igualdade no placar fez a partida esquentar e as equipes passaram a criar mais jogadas.
O ritmo acelerado não durou muito e as equipes fizeram um primeiro tempo morno no restante do tempo. O momento mais intenso foi na reta final, quando o Resende acertou o travessão do goleiro Renan.
O segundo tempo começou tímido, mas o Botafogo buscava a virada a todo instante. Aos 12 minutos os visitantes chegaram com perigo e acertaram duas vezes a trave do goleiro Mauro. Cinco minutos depois foi a vez de Renato assustar o Resende, mas Mauro fez boa defesa.
O Resende, por sua vez, mostrava tranquilidade. Os donos da casa quase marcaram o segundo gol oas 20 minutos, mas Geovane Maranhão acabou acertando a trave. Depois do tempo técnico o Resende voltou mais ligado e quase voltou a ter a vantagem. Aos 26 minutos Dankler salvou o Botafogo em cima da linha ao evitar o segundo gol dos adversários.
Com um ritmo acelerado, Botafogo e Resende brigavam em busca do gol da vitória, mas os lances se complicavam na hora da finalização. Sem grandes jogadas até os momentos finais, a partida terminou com o mesmo empate da primeira etapa. Na próxima rodada o Botafogo enfrenta o Bangu na terça-feira, enquanto o Resende encara o Audax, na quarta.

Daniel deixa empate de lado para reforçar orgulho de início no Botafogo
Jogador está confiante por ano de sucesso no Glorioso
O DIA
Rio - O empate na estreia contra o Resende não foi o que o Botafogo esperava, no entanto, o jovem Daniel continua feliz com o início de ano no Glorioso. Com grandes chances na equipe de Eduardo Hungaro, o jogador saiu de campo satisfeito com seu momento e, mesmo nervoso, garantiu que pretende brilhar ainda mais pelo Glorioso.
"É um início de ano muito bom. Estou muito feliz por tudo isso e espero que as coisas continuem caminhando bem. Agradeço muito por essa oportunidade que venho recebendo e agora espero que toda essa expectativa possa se concretizar", disse o atleta, que evitou pensar no empate deste sábado, com o Resende.
"Não foi o resultado que esperávamos, mas temos que continuar trabalhando", comentou.
Agora o Botafogo volta a campo na terça-feira, quando irá enfrentar o Bangu pela segunda rodada do Carioca, em São Januário.