Libertadores começa mal...

Botafogo sofre na altitude e perde para o Deportivo Quito por 1 a 0
Glorioso não estreia bem na Pré-Libertadores e terá que reverter resultado na próxima quarta
O DIA
Equador - O retorno do Botafogo à Libertadores não começou como o Glorioso esperava. No primeiro jogo pela Pré-Libertadores a equipe de General Severiano não suportou a altitude e a pressão do Deportivo Quito e foi derrotado por 1 a 0 no Equador. A estreia do Alvinegro no torneio continental foi complicada e agora o time de Eduardo Hungaro vai em busca da virada na próxima semana.
O estreante 'El Tanque' Ferreyra, por sua vez, teve um desempenho muito abaixo do esperado em sua primeira vez com a camisa alvinegra.
O jogo começou devagar. O Botafogo sofria com a influência da altitude para conseguir impor seu ritmo de jogo e, enquanto isso, os donos da casa buscavam atacar os visitantes a todo momento. Sem grandes chances, o Glorioso se defendia a todo custo, mas uma falha do zagueiro Doria acabou complicando a vida dos visitantes. Aos 18 minutos o defensor alvinegro vacilou e Estupiñan aproveitou rebote para abrir o placar para os donos da casa.
Após o gol, o Deportivo continuava agredindo o time carioca, que respondia com alguns ataques, sem muito sucesso. O atacante Ferreyra chegou a ter boas chances de empatar a partida, mas era parado pela marcação rival. Em dois lances, o reforço alvinegro perdeu ótimas chances de balançar a rede. Se as equipes não conseguiam criar boas jogadas, o Botafogo podia chegar ao empate num lance oportuno. Aos 45 minutos, o Bota teve uma boa falta no setor ofensivo, mas Jorge Wagner acabou acertando a barreira do Deportivo Quito, que ainda deu trabalho para Jefferson no minuto final do primeiro tempo.
O segundo tempo começou mais agitado. As equipes tentavam agredir mais seus adversários e o Botafogo chegou a causar perigo para os donos da casa. No entanto, aos 14 minutos, o Deportivo ampliou a vantagem, mas o gol foi anulado pelo árbitro, que alegou impedimento. Mesmo tentando atacar, o Glorioso encontrava grandes dificuldades de armar suas jogadas. O misto da altitude com o bom sistema defensivo do Deportivo complicavam a vida do time carioca, que raramente chegava ao ataque com perigo.
Cansado, o Botafogo não conseguiu encontrar a solução para o empate. O Glorioso volta para casa com uma derrota no primeiro jogo da Pré-Libertadores e agora vai para o próximo duelo em busca de um resultado positivo em busca da classificação. O próximo jogo entre Botafogo e Deportivo Quito acontece ás 22h da próxima quarta-feira, no Maracanã.