Vacilo Federal...

Jogaço! Bota abre vantagem, mas no 2º tempo, com Juninho Vasco busca o empate

Apesar do esforço, Cruzmaltino segue na zona de rebaixamento

O DIA
Rio - No Maracanã, mesmo com o Botafogo contando com apenas três titulares, a partida foi bastante equilibrada. O Alvinegro saiu na frente, mas acabou permitindo o empate vascaíno por 2 a 2.
Na próxima rodada, o Cruzmaltino tem partida decisiva contra a Ponte Preta, no Moisés Lucarelli. Enquanto isso, o Glorioso recebe o Atlético-MG, no Maracanã. O primeiro jogo acontece no domingo e o segundo no sábado.
O JOGO
O início do clássico foi péssimo para o Vasco. Precionado e nervoso pela posição na tabela, o Cruzmaltino levou dois gols com seis minutos. Primeiro, Dankler abriu o placar para o Botafogo, após cobrança de escanteio.
Na jogada seguite, o Glorioso chegou ao seu segundo gol. Lodeiro arriscou, Diogo Silva largou a bola e o próprio uruguaio, chutou novamente para ampliar o marcador para o time alvinegro.
Após o começo avassalador do Glorioso, o Vasco conseguiu se acalmar um pouco e quase diminuiu aos 24 minutos. Marlone bateu falta e Cris desviou para grande defesa de Jefferson. O Alvinegro respondeu logo depois em uma cabeçada de Lodeiro. No fim da primeira etapa, o Cruzmaltino voltou a assustar com chute de Marlone, mas o goleiro alvinegro fez outra boa defesa.
Dorival resolveu fazer substituições para o segundo tempo. Juninho e Thalles entraram nos lugares de Fillipe Soutto e Montoya. Com uma postura mais ofensiva, o Vasco conseguiu diminuir aos 8 minutos. Após escanteio, Jomar subiu de cabeça e marcou para o Cruzmaltino.
Aos 20 minutos, o Alvinegro teve duas grandes chances de marcar o terceiro. Cris cortou errado, e Gegê finalizou forte, Diogo Silva fez boa defesa, mandando para escanteio. Na cobrança, a bola passou pela área toda e a bola foi para fora.
Como quem não faz leva, no lance seguinte, o Vasco empatou. Após confusão na área alvinegra, Pedro Ken desviou a bola para o fundo das redes do clube de General Severiano.
Depois do gol de empate, a partida pegou fogo no Maracanã. Com um psicológico mais favorável, o Cruzmaltino passou a pressionar mais o Alvinegro. Porém, nenhuma das duas equipes conseguiu criar grandes oportunidade e o confronto seguiu empatado até o fim.

Renato lamenta empate cedido, mas já foca no Flamengo pela Copa do Brasil

Jogador afirmou que equipe teve chances de matar a partida, mas desperdiçou

O DIA
Rio - Mesmo atuando com apenas três jogadores titulares, o Botafogo esteve na frente do clássico contra o Vasco, durante quase toda a partida. Porém, na segunda etapa, o Glorioso permitiu o empate do rival.
Depois do fim do clássico, o volante Renato lamentou os pontos perdidos no Maracanã e ressaltou que a equipe alvinegra teve a chance de matar o confronto quando o placar lhe favorecia em 2 a 0.
"A gente estava vencendo e tivemos chance de marcar o terceiro gol. Mas infelizmente isso não aconteceu. O Vasco foi feliz em dois lances de bola parada. Agora não podemos mais lamentar. É pensar na Copa do Brasil", disse Renato.
O Botafogo volta a campo pelo Brasileiro no próximo sábado contra o Atlético-MG, mas antes, o Alvinegro Carioca enfrenta o Flamengo, nesta quarta-feira, no Maracanã, pelo confronto de volta das quartas de final da Copa do Brasil. Quem vencer o confronto estará classificado. Em caso de empate, a decisão da vaga ocorrerá nos pênaltis.

Jefferson admite que Botafogo deve priorizar a Copa do Brasil

Goleiro reconhece que vencer o Brasileirão está mais complicado

O DIA
Rio - O Botafogo luta em duas frentes na reta final da temporada de 2013. No G-4, no Brasileiro e disputando as quartas de final da Copa do Brasil, o Alvinegro ainda pode conquistar mais duas competiçõe no ano.
Porém, no Brasileirão, a situação do Glorioso é um pouco mais difícil. O líder Cruzeiro abriu uma grande vantagem em relação às outras equipes, por isso, para Jefferson, a Copa do Brasil parece um sonho mais real.
"São duas competições que estão vivas para nós. Se não conseguir o título brasileiro, queremos chegar o mais longe possível. Já vai a parte pessoal de cada jogador. Mesmo se não for campeão, chegar em segundo, posição que o Botafogo não chega há muito tempo. A Copa do Brasil está aí perto. Em termos de título, é priorizar mais a Copa do Brasil", afirmou.
Para o goleiro, aconteça o que acontecer, o ano de 2013 foi especial para o Botafogo. Campeão carioca, o Glorioso ainda se mantém com chances de título nas outras competições, que disputa.
"É um dos melhores momentos do Botafogo nesses últimos anos. Campeão carioca sobrando, com time espetacular, ótima campanha no Brasileiro e na Copa do Brasil com possibilidade de semifinal, brigando pelo título. Falta um mês e meio para fecharmos com chave de ouro. Esperamos colocar a cereja no bolo com um título e a vaga na Libertadores", concluiu.