Bota News de Segunda (14/10)

Botafogo vira sobre o Fla e assume a vice-liderança do Brasileirão

Vitória faz o Glorioso superar o Grêmio na tabela

O DIA
Rio - O jogo foi eletrizante. Botafogo e Flamengo se enfrentaram e lutaram até o fim pelos três pontos mas, no final, quem se deu melhor foi o Glorioso. De virada, o time de Oswaldo de Oliveira bateu o rival por 2 a 1 e assumiu a vice-liderança do Campeonato Brasileiro ao superar o Grêmio em um dos critérios de desempate. De outro lado, o Flamengo perdeu a chance de ficar a seis pontos do G-4 da competição.
Foi aos 13 minutos que o estilo ameno de jogo chegou ao fim. Após boa jogada do ataque rubro-negro, Hernane voltou a mostrar sua boa relação com o Maraca e abriu o placar para o Flamengo. Após o gol, a postura do time da Gávea mudou completamente. Com a vantagem, o Fla passou a se postar mais no campo defensivo e apostar nos contra-ataques para buscar o segundo gol do jogo.
Do outro lado, o Botafogo tentava criar mas esbarrava nos próprios erros e na forte marcação alvinegra antes de chegar à área de perigo para os rivais. Aos 38 minutos um vacilo do time de Oswaldo quase fez o Flamengo ampliar a vantagem. Após erro de Bolívar, Renan teve que se esticar para evitar mais um gol do Brocador. No entanto, a retranca rubro-negra deixou de funcionar aos 41 do primeiro tempo. Após belo passe de Seedorf, Gegê saiu da marcação de Wallace e marcou o gol de empate do Botafogo
No segundo tempo o ritmo de jogo era mais agitado. As equipes buscavam o ataque rumo à vantagem no placar, mas os sistemas defensivos faziam um bom trabalho. Pelo lado do Flamengo, uma chance clara acabou sendo desperdiçada pelo time da Gávea, enquanto Rafael Marques acertou a trave rubro-negra minutos seguintes. No entanto, aos 18 minutos, o atacante do Botafogo não vacilou e virou o jogo para o Glorioso após belo cruzamento da esquerda.
O Flamengo passou a buscar o empate a qualquer maneira. Minutos após o gol sofrido, Elias teve grande chance de igualar o placar, mas acabou isolando a bola. Dez minutos depois o Flamengo voltou a perder uma chance de ouro. Após bola alçada na área, a primeira cabeçada rubro-negra acertou a trave e, no rebote, o goleiro Renan evitou o empate no Maracanã, que quase aconteceu novamente aos 30 minutos, com Hernane.
No fim do jogo o Flamengo ainda continuou apostando na pressão para buscar o empate, mas os erros no último toque dificultavam a vida do Rubro-Negro. Sem conseguir igualar o placar, o time da Gávea assustou até o último lance, quando Elias tentou de fora da área, mas acabou mandando para fora e vendo a equipe sair derrotada do Maracanã.

Oswaldo agradece o apoio que recebeu e rechaça possibilidade de se aposentar

Treinador sofreu uma arritmia cardíaca no jogo contra o Grêmio, e voltou a comandar o Botafogo no duelo com o Fla

O DIA
Rio - O técnico Oswaldo de Oliveira voltou a comandar o Botafogo do banco de reservas, na vitória do Glorioso por 2 a 1, de virada, no clássico contra o Flamengo, no Maracanã. Satisfeito com o resultado e feliz por voltar a trabalhar, o comandante alvinegro agradeceu à todas as pessoas pelo apoio que recebeu depois de sofrer uma arritmia cardíaca, no jogo diante do Grêmio, no fim de semana anterior.
"Agradeço a todo mundo que se preocupou. Algumas pessoas foram lembradas, como Ricardo Gomes e Muricy, que passaram por situações parecidas. Quero me dirigir a esses companheiros. Quero agradecer ao Caio Júnior, Muricy, Tite, Abel, Dorival Júnior, Renato Gaúcho, René Simões, meu irmão, que partiu para o hospital. Eles não sabiam que não era tão grave, mas foi todo mundo muito solidário, mandando mensagens, se interessando. Recebi mensagens do Japão, da Espanha, de vários lugares do mundo. O que mais tirava o sono era ver a equipe perder e não ter tempo para corrigir. Se pudesse ir a campo com a equipe que inicia (os jogos), poderia mudar aquilo que vinha acontecendo... e me entristeceu tanto contra o Grêmio que levou a isso", afirmou.
O treinador confirmou que não estava tomando os remédios de forma correta, admitindo certo descuido. Apesar do susto, Oswaldo de Oliveira afirmou que não pensa em se aposentar, mesmo com o problema de saúde que sofreu.
"Não tem como pegar leve. É preciso ir dentro do trabalho. Jamais vou conseguir me afastar. Enquanto tiver força, vontade, motivação, não passa pela minha cabeça a aposentadoria. Fisicamente sou muito forte, mas a emoção às vezes ultrapassa a condição física", disse.
No momento, o Botafogo ocupa a vice-liderança do Campeonato Brasileiro, com 49 pontos. Nesta segunda-feira, o elenco está de folga. O grupo se reapresenta na terça-feira, de manhã, no Engenhão, para começar os preparativos para o duelo de quinta-feira, contra o Vitória, em Salvador

Uma atuação para entrar na história

Principal nome no clássico, Rafael Marques garante a vitória do Fogão e ainda faz o centésimo gol do Novo Maracanã

O DIA
Rio - Não é exagero apontar Rafael Marques como o protagonista do clássico. Com uma atuação decisiva na virada de 2 a 1 do Botafogo sobre o Flamengo, o atacante fez de tudo um pouco no Maracanã. O camisa 20 foi quem mais testou Felipe, dentro e fora da área. Mas enquanto a bola não entrava, ele cooperava na armação, na marcação... Por capricho da trave, a bela finalização após o cruzamento de Seedorf não resultou no centésimo gol do novo Maracanã. Mas quis o destino, tenha sido pela insistência ou merecimento, garantir a Rafael Marques essa honra depois do cruzamento de Gegê.
“Quando o Botafogo coloca a bola no chão e joga o futebol mostrado desde o início do ano, as coisas acontecem. Consegui ajudar com um gol. Tivemos muita tranquilidade para buscar e segurar o resultado no fim”, afirmou Rafael Marques.
Depois de cinco rodadas sem vencer no Brasileiro, o Botafogo acumula duas vitórias seguidas e reassume a vice-liderança da competição. A dez pontos do Cruzeiro, o torcedor do Botafogo se permite sonhar com o título, mas Seedorf adota a cautela. Com o Botafogo em ascensão, o camisa 10 ressalta que o mais importante agora é explorar o bom momento para colher os frutos no fim da exaustiva jornada do Campeonato Brasileiro.
“Temos de acreditar que podemos somar o máximo possível de pontos. É inútil olhar para os outros, temos de olhar para os nós. No fim do ano veremos quais objetivos serão alcançados. O Cruzeiro é muito bom, perdeu, mas temos consciência de que dependemos dos nossos jogos”, disse Seedorf.
Jogo por jogo
O frenético ritmo imposto pelo Flamengo no início do clássico não assustou o Botafogo, segundo Seedorf. O apoiador apostou no equilíbrio da equipe para superar o adverso placar até o fim da partida. “Começamos um pouco lentos, mas sabíamos que sairíamos com a vitória por causa do nosso jogo. Foi uma vitória merecida. Jogo a jogo vamos tentando somar nossos pontos”, afirmou Seedorf.

'#Fui Escolhido': Frase vai estampar o uniforme do Botafogo em 2014