23/01/2016 21:00:46
Botafogo leva dois gols bem parecidos e acaba derrotado pela Desportiva
Glorioso perdeu para a equipe capixaba em jogo amistoso
O DIA
Espírito Santo - O único amistoso oficial do Botafogo não terminou da maneira que a torcida e o elenco do Botafogo esperavam. Contra a Desportiva, o Alvinegro não teve uma boa atuação e acabou derrotado por 2 a 1 em duelo neste sábado no Espírito Santo.
Agora, o Glorioso se concentra para a estreia do Carioca. O Alvinegro joga no próximo sábado, dia 30, em Moça Bonita contra o Bangu, ás 17 horas.
O JOGO
O primeiro tempo entre Botafogo e Desportiva foi muito equilibrado. No começo, a equipe da casa imprimiu um ritmo superior. Com dez minutos, Madison arrancou pela esquerda, invadiu a área e chutou para grande defesa do goleiro Jefferson. No lance seguinte, em cobrança de escanteio, Willyan subiu mais que a zaga e cabeceou para o fundo das redes. Na comemoração, o jogador comemorou fazendo o gesto do ''Chororô'', que ficou famoso com o atacante Souza (ex-Flamengo, hoje no Madureira).
Atrás do placar, o Botafogo foi para cima e empatou aos 17 minutos. Diego fez boa jogada pela direita e rolou, a bola passou por toda a área e chegou em Gegê, que de direita, finalizou para o fundo das redes do Desportiva, deixando tudo igual.
O jogo ganhou em emoção e ficou lá e cá. Aos 22 minutos, o Desportiva balançou as redes de novo, mas o gol foi anulado porque Kleuber estava em condição irregular. O Alvinegro respondeu logo depois em finalização de fora da área de Bruno Silva.
Nos últimos minutos da primeira etapa, a partida diminuiu de ritmo, e o Botafogo só voltou a chegar aos 43 minutos. Lízio lançou Luis Henrique, mas o goleiro Felipe saiu bem e evitou que o Alvinegro virasse o placar.
O segundo tempo começou com o Botafogo mais em cima, com mais posse de bola. Aos quatro minutos, Gegê cobrou falta e obrigou o goleiro Felipe a fazer uma boa defesa. Porém, quem marcou na primeira finalização foi a Desportiva. Em um lance idêntico ao primeiro gol, Willyan voltou a marcar e novamente provocou os alvinegros com o mesmo gesto.
A partir dos 15 minutos, ambas as equipes fizeram muitas alterações, mudando bastante as escalações. Com as mudanças, os times diminuíram o ritmo. Muitos jogadores buscavam jogadas individuais, mas a falta do conjunto atrapalhou muito. Pior para o Botafogo, que atrás do placar não conseguiu a virada e acabou sendo derrotado.

22/01/2016 23:24:44
No primeiro teste de 2016, Botafogo faz amistoso com a Desportiva
Renovado, time tenta ganhar a confiança da torcida alvinegra
O DIA
Espírito Santo - Com um time completamente renovado, o Botafogo vai ter seu primeiro teste pela frente nesta temporada. Os novos comandados de Ricardo Gomes enfrentam a Desportiva, neste sábado, às 19h, no Estádio Kleber Andrade, dispostos a ganhar a confiança do torcedor alvinegro.
“Futebol é desconfiança o tempo inteiro. Mais um motivo para a gente provar e mostrar o nosso potencial. Só vamos saber no último jogo do ano se realmente é (bom) ou não é. Mas da nossa parte não há desconfiança nenhuma. Confiamos na diretoria, na comissão técnica, nos jogadores, nos funcionários”, afirmou Renan Fonseca, um dos poucos remanescentes do título da Série B do Brasileiro.
O zagueiro, que pela primeira vez na carreira vai jogar a Série A, não quer nem pensar na competição nacional neste momento.
“Nossa competição mais importante neste momento é o Campeonato Carioca. Não adianta pensar agora no Brasileiro. Precisamos ir bem no Estadual, até para garantir o nosso espaço. Se formos mal, vão chegar novos jogadores. Então, o foco, agora, é no Carioca. Vamos montar uma grande equipe, ir atrás do título, para chegarmos fortes à Série A”, frisou Renan Fonseca.
Atacante pode chegar

A diretoria ainda tenta reforçar o clube e o alvo da vez é o chileno Gustavo Canales. O atacante, de 33 anos, está na Universidad de Chile e fez 32 gols em 47 partidas pela equipe desde 2014. Com passagens por River Plate (Argentina) e seleção chilena, ‘El Mágico’, como é conhecido, tem 1,86m e pode ser o homem-gol que o Glorioso procura após a saída do uruguaio Navarro, que foi jogar no futebol mexicano.