02/10/2015 22:59:22 - Atualizada às 02/10/2015 23:07:08
Botafogo sofre castigo no fim e fica no empate contra o Sampaio, fora de casa
Alvinegro sofreu dois gols irregulares em duelo no Castelão
O DIA
Maranhão - O Botafogo teve a vitória na mão até o último minuto da partida, mas acabou cedendo o empate ao Sampaio Corrêa, em duelo no Castelão. O Alvinegro ficou no 2 a 2, mas segue na liderança e bem próximo do acesso para a Série A.
O Botafogo volta aos gramados no próximo dia 17. O adversário será o Bragantino, no Estádio Nilton Santos. Já o Sampaio Corrêa encara o Luverdense, fora de casa, no dia 6.
O JOGO
O primeiro tempo entre Botafogo e Sampaio Corrêa não foi fácil para o Alvinegro. Atuando fora de casa, o Glorioso sofreu bastante com as jogadas de velocidade da equipe do Maranhão. Apesar disso, o clube carioca saiu na frente, logo na primeira chance que teve. Navarro tocou para Diego, que cruzou na cabeça de Neilton, que abriu o placar para o Botafogo.
O gol não fez o Sampaio sentir. Os donos da casa seguiram bem na partida e com o recuo do Botafogo, aumentaram a pressão. Aos 28 minutos, Edgar subiu e cabeceou, a bola passou perto da meta de Jefferson, assustando os alvinegros.
Jefferson ainda faria duas defesas incríveis, antes do intervalo, evitando o gol do Sampaio Corrêa. Depois de bela jogada pelo lado esquerdo,  Henrique cruzou para o meio da área, Léo Rodrigues chegou batendo forte e o goleiro alvinegro caiu bem para fazer grande defesa, salvando o Glorioso. Logo depois, Henrique ficou na cara do gol e novamente o ídolo alvinegro apareceu para evitar que a bola entrasse.
O segundo tempo começou com muita polêmica e gol do Sampaio Corrêa. Com apenas oito minutos, Raí cruzou, Jefferson espalma para o meio da área e Jheimy empurra para o gol. Só que o jogador do Sampaio estava impedido. O lance gerou muita polêmica e indefinição da arbitragem, que acabou confirmando o gol.
Só que não deu nem tempo de os donos da casa comemorarem o empate. No lance seguinte, Diego recebeu pelo lado direito e cruzou na medida para Navarro, cabecear firme, sem chances de defesa para Rodrigo Viana e recolocar o Botafogo na frente.
O restante do segundo tempo foi de domínio do Sampaio Corrêa, mas com o Botafogo acertando um pouco mais a marcação. Porém, no último minuto, após pressão do clube do Maranhão, Edmar conseguiu colocar a bola no fundo das redes do clube carioca.

02/10/2015 23:14:50
Renan Fonseca admite boa atuação do Sampaio: 'Não dominamos a partida'
Zagueiro pediu para os jogadores pensarem no próximo jogo
O DIA
Maranhão - A partida no Castelão poderia ter terminado melhor para o Botafogo. O gol no fim impediu que o Glorioso ficasse a apenas duas vitórias do acesso. Porém, o Alvinegro segue na ponta da Série B. Depois do fim da partida, o zagueiro Renan Fonseca afirmou que o Sampaio impôs dificuldades ao clube carioca.
"Foi uma partida complicada, a gente não teve o domínio do jogo. Infelizmente sofremos um gol, mas nossa situação é positiva, agora temos que esquecer o tropeço e pensar nos próximos adversários", afirmou.

02/10/2015 23:20:39
Apesar do empate, Diego comemora boa atuação e assistências pelo Fogão
Jogador participou dos dois gols da equipe carioca na partida
O DIA
Maranhão - Apesar do empate, o lateral-direito Diego teve muito o que comemorar no duelo contra o Sampaio Corrêa. Foi dele as duas assistências para os dois gols alvinegros, marcados por Neilton e Navarro. Depois do fim da partida, o jogador comentou sobre a sua atuação.
"Nós ficamos atrás, porque estávamos vencendo. Acabamos levando o gol no fim, mas não foi um resultado ruim. Fico feliz, principalmente pela atuação que tive, que foi bem positiva, fico feliz por ter ajudado", afirmou;