Botafogo x Bahia: ingressos já estão à venda pela Internet
Fogão convoca a torcida para lotar o Estádio Nilton Santos
O DIA
Rio - Cada vez mais perto da Série A, o Botafogo conta com o apoio da torcida para pavimentar o caminho rumo à elite. Os ingressos para o jogo contra o Bahia, neste sábado, às 17h10, no Nilton Santos, estão à venda pela Internet (www.futebolcard.com). Os preços  variam de R$ 15 (meia-entrada) a R$ 80. Os pontos físicos de venda abrem na quarta-feira.
O Botafogo lidera a Série B com 62 pontos. O Glorioso pode até garantir o acesso nesta rodada – precisa vencer e torcer por uma série de combinação de resultados. O Fogão tem 99% de chances de subir.
- Oeste Superior *: R$ 60 (inteira) / R$ 30 (meia) - BOTAFOGO
OBS: setor bloqueado. A abertura depende do volume de vendas nos setores inferiores
POSTOS DE VENDA:
- A partir de segunda 18h
- A partir de quarta de 10h às 17h
General Severiano - Av. Venceslau Brás, nº 72
Nilton Santos – (Bilheteria Norte – Botafogo), Rua das Oficinas s/n Portão 2
Caio Martins – Av. Presidente Backer s/nº - Niterói
Lojas Fanáticos – Av. Brasil, n° 10 Loja 112 (Centro Comercial Delfim Carvalho) - Araruama
Hawaii Sports - Av. Ayrton Senna, 3000, lj 1.092F (Via Parque) - Barra da Tijuca
Hawaii Sports - Rua Conde de Bonfim, 685 E/F/G - Tijuca
OBS: no sábado, dia do jogo, venda apenas em General Severiano de 10h às 12h e no Estádio Nilton Santos de 10h às 17h55
OBS²: A Bilheteria Oeste está em reformas e não funcionará para o público. Este setor será vendido na Bilheteria Norte

25/10/2015 15:35:17
Ricardo Gomes elogia Sassá e ganha 'dor de cabeça boa' para armar o Fogão
Atacante foi protagonista na vitória sobre o Náutico
O DIA
Rio - Sassá foi o protagonista da goleada do Botafogo sobre o Náutico, neste sábado, na Arena Pernambuco, pela Série B do Brasileiro. O atacante fez três gols e aumentou a disputa por uma vaga como titular - ele jogou devido à suspensão de Neilton. Agora, Ricardo Gomes tem um "problema" a resolver para o jogo contra o Bahia, sábado, no Nilton Santos.
"Claro, é uma boa dúvida, é uma boa dor de cabeça. Espero que tenha outras, não só a do Sassá. Não tem nenhum problema. Neilton é um ótimo jogador, Sassá é diferente. Mas sempre falei isso: o Botafogo tem um bom elenco. A dificuldade é manter uma constância, fez 4 a 0 contra o Bragantino, perdemos, conversamos e tivemos um Botafogo muito diferente aqui", analisou o técnico, que fez questão de elogiar Sassá:
"Temos de citar a grande noite dele aqui. Conseguiu encontrar espaços, tem muita velocidade e esteve muito atento. O Sassá é um rapaz de 20 anos, precisa dar uma sequência maior nas boas atuações."

24/10/2015 20:46:35
Ricardo Gomes freia empolgação: 'Ainda não conquistamos o objetivo'
Técnico do Botafogo mantém foco nos próximos duelos para conseguir o acesso à Série A do Brasileirão antecipadamente
O DIA
Pernambuco - A proximidade com o acesso à Série A não deslumbra Ricardo Gomes. A goleada por 4 a 1 sobre o Náutico, neste sábado, deixou o Botafogo a um passo do retorno à elite. Isso porque precisa de apenas sete pontos, dos 18 que tem a disputar, para voltar dependendo apenas de si mesmo. Ainda assim, para melhorar a situação, caso vença o Bahia, pode se garantir na Primeira Divisão já na próxima rodada, caso a combinação de resultados seja favorável.
"Se souber fazer conta vai ver que ainda não conquistamos o nosso objetivo. Claro que a vitória sobre o Náutico nos deixa eufóricos, mas na segunda-feira temos que voltar ao normal e encarar os próximos jogos como decisões", decretou o técnico.
Após um primeiro tempo fraco, o Botafogo se encontrou na partida deste sábado e abriu a vantagem de um gol no fim da etapa inicial. Com uma postura diferente e mais agressiva no segundo tempo, conseguiu marcar mais três vezes e transformar a vitória em goleada.
"O comportamento do time foi interessante na parte tática e na parte técnica. Foi a gente que fez o jogo ficar simples, mas não foi um jogo fácil. O Náutico equilibrou no primeiro tempo, mas após o segundo gol eles não conseguiram reagir. O time está melhorando", concluiu Ricardo Gomes.
O Botafogo tem 62 pontos e volta a jogar no sábado, às 17h10, contra o Bahia, no Estádio Nilton Santos.

24/10/2015 20:16:01
Sassá comemora feito: 'Primeira vez que marco três vezes como profissional'
Atacante foi decisivo na goleada do Botafogo sobre o Náutico
O DIA
Pernambuco - Sassá foi o destaque da goleada do Botafogo sobre o Náutico. O jogador já faz parte da história da Arena Pernambuco, sendo o artilheiro do estádio, com 11 gols. Para chegar a esta marca, o atacante marcou três vezes na partida deste sábado e conseguiu mais um feito importante: o primeiro 'hat-trick' de sua trajetória como profissional.
"É minha primeira partida como profissional em que faço três gols. Então tenho que pegar a bola e guardar com carinho. Foi uma vitória importante para continuarmos na briga pelo acesso e pensarmos no título", disse Sassá, que levou de presente a bola do jogo.
Com mais este resultado positivo, o Botafogo se mantém líder absoluto, com 62 pontos conquistados. Para garantir o acesso dependendo apenas de si mesmo, o time precisa de mais sete pontos.
Caso vença o Bahia no próximo sábado, às 17h10, no Estádio Nilton Santos, o Alvinegro pode garantir o acesso dependendo da combinação de outros resultados.

24/10/2015 19:24:34 - Atualizada às 25/10/2015 16:05:53
Botafogo goleia o Náutico e pode garantir acesso já na próxima rodada
Com três gols do artilheiro Sassá, Alvinegro venceu o time da casa por 4 a 1 na Arena Pernambuco neste sábado
O DIA
Pernambuco - O acesso à Série A do Campeonato Brasileiro está cada vez mais próximo. A goleada do Botafogo sobre o Náutico por 4 a 1, neste sábado, na Arena Pernambuco, deixou o time muito perto do retorno à elite do futebol nacional - o Alvinegro precisa, matematicamente, de sete pontos para alcançar seu objetivo dependendo apenas de si mesmo. Ainda assim, caso vença o Bahia, o carioca pode se classificar já na próxima rodada, caso a combinação de resultado dos adversários seja favorável.
A derrota acabou com a invencibilidade do Náutico dentro de casa - o Timbu o único time das duas principais divisões do Campeonato Brasileiro a não perder em seu estádio. O protagonista do resultado foi justamente um ex-jogador que fez história no clube: Sassá. O atacante balançou as redes três vezes para o Botafogo neste sábado, se firmando como artilheiro da Arena, agora com 11 gols marcados no estádio. Diego Jardel também deixou sua marca. Daniel Morais achou espaço no fim do segundo tempo para descontar para o time da casa.
O Botafogo segue líder absoluto da Série B, agora com 62 pontos conquistados. O Alvinegro volta a jogar no sábado, às 17h10, contra o Bahia, no Estádio Nilton Santos.
Já o Náutico caiu para a oitava colocação, com 49 pontos. O time encara o Vitória no sábado, às 17h10, no Barradão.
O JOGO
O público na Arena Pernambuco presenciou um primeiro tempo fraco tecnicamente. Com poucas chances claras de gol e o meio de campo bastante enrolado, pouco se criou nos 45 minutos iniciais da partida entre Náutico e Botafogo.
Com os atletas conseguindo cortar e interromper bem as jogadas adversárias, apenas aos 19 minutos o Náutico conseguiu criar uma boa chance. Ainda assim, Renan Fonseca e Roger Carvalho conseguiram afastar o perigo da área alvinegra.
A tática do time da casa era explorar o contra-ataque do Botafogo, sem pressionar a saída de bola. Com isso, aos 32 minutos havia tentado o gol o dobro de vezes do adversário - eram quatro finalizações para o Náutico, contra apenas duas do time de Ricardo Gomes.
Os 30 minutos marcaram o início de uma leve reação do Botafogo, que passou a buscar mais as jogadas em sua área de ataque. A melhora, mesmo que pouca, deu resultado e aos 36 Sassá recebeu em velocidade e tentou finalizar, obrigando Julio Cesar a defender. A bola sobrou para Navarro, que tentou chutar, mas viu o goleiro do Náutico impedir o gol mais uma vez. O rebote ficou com o próprio uruguaio, que tocou para Sassá, fazendo o Alvinegro abrir o placar: 1 a 0 para o time carioca.
Se o primeiro gol demorou a sair, o segundo não deixou tempo para pensar. Logo no primeiro minuto da etapa final, Luis Ricardo cruzou para Sassá, que, sem marcação, cabeceou e marcou o segundo do Botafogo na partida.
O Náutico voltou a levar perigo para o Alvinegro aos nove minutos. Hiltinho chutou e quase marcou, mas Jefferson fez boa defesa e mandou a bola para escanteio. Sassá ainda teve a oportunidade de marcar mais uma vez e fazer o seu terceiro, quando, aos 19, recebeu cruzamento de Daniel Carvalho. O atacante não conseguiu alcançar a bola.
Quem não desperdiçou a chance de aumentar o placar foi Diego Jardel. Apenas cinco minutos após entrar em campo, aos 26 do segundo tempo, o jogador chutou rasteiro de direita e não deixou Julio Cesar defender: 3 a 0 para o Botafogo.
Carrasco do ex-clube, Sassá não deixou passar outra oportunidade de marcar. Aos 34, o atacante recebeu de Willian Arão e mandou para o fundo do gol, transformando a vitória alvinegra em goleada, ao fazer o quarto do Fogão.
O Náutico, que pouco criou no segundo tempo, conseguiu oportunidade de marcar seu gol de honra. Aos 39 minutos, Daniel Morais recebeu de Dakson e marcou o único gol da equipe da casa. A tentativa de reação não foi suficiente e o placar ficou fechado em 4 a 1, fazendo o Botafogo ficar ainda mais próximo do acesso à Série A.
FICHA TÉCNICA
NÁUTICO 1 X 4 BOTAFOGO
Estádio: Arena Pernambuco
Público e renda: 14.561/ R$ 306.002,48
Árbitro: Célio Amorim
Gols: Sassá (Botafogo, aos 36' do 1ºT, 1' e 34' do 2ºT); Diego Jardel (Botafogo, aos 26' do 2ºT); Daniel Morais (Náutico, aos 39' do 2ºT)
Cartão amarelo: Daniel Carvalho (Botafogo); Gaston Filgueira, Dakson, Filipe Soutto (Náutico)
Cartão vermelho: -
NÁUTICO: Julio Cesar; Rafael Pereira, Ronaldo Alves, Fabiano Eller e Gaston Filgueira; João Ananias, Willian Magrão (Douglas, aos 9' do 2ºT), Filipe Soutto e Guilherme Biteco (Dakson, aos 30' do 2ºT); Daniel Morais e Hiltinho (Jefferson Nem, aos 19' do 2ºT); Técnico: Gilmar Dal Pozzo.
BOTAFOGO: Jefferson; Luis Ricardo, Renan Fonseca, Roger Carvalho e Thiago Carleto (Diego Giaretta, aos 27' do 2ºT); Rodrigo Lindoso, Camacho (Diego Jardel, aos 19' do 2ºT), Willian Arão e Daniel Carvalho; Sassá e Álvaro Navarro (vinícius, aos 36' do 2ºT); Técnico: Ricardo Gomes.