30/05/2015 19:31:18
René exalta torcida do Botafogo, vê time equilibrado e sai satisfeito do duelo
Técnico diz que jogar com o apoio do torcedor é sensacional
O DIA
Rio - O Botafogo fez a lição de casa neste sábado ao vencer o Vitória por 2 a 0, no Nilton Santos. Satisfeito com o resultado, o técnico René Simões admitiu que o Alvinegro caiu de produção na segunda etapa, mas manteve o equilíbrio.
"Saio satisfeito. O time foi muito equilibrado. Ainda não vi os indicadores. O que mais gostei hoje foi da leitura do jogo. O nosso time leu e entendeu muito bem o time do Vitória. O time tomou a iniciativa de pressionar e depois soube equilibrar", afirmou.
Após elogiar a postura do time, que soube administrar o resultado, apesar da queda de rendimento no segundo tempo, o treinador aproveitou para exaltar a torcida alvinegra.
"Jogar em casa é muito bom. Jogar com apoio da torcida é sensacional. O visual é o mesmo, a atmosfera é favorável. A torcida tem nos ajudado muito. Parece torcida da Argentina. Canta o tempo todo. Quero parabenizá-la. Muito legal", acrescentou.
Ao comentar a mudança de postura do Botafogo na volta do intervalo, René lamentou ao afirmar que o resultado poderia ter sido "mais elástico"
"Não sei se a ansiedade atrapalhou. Os 15 primeiros minutos do segundo tempo seriam muito importantes. Se eles fazem um gol, entrariam de novo no jogo. Eles fizeram um jogo meio suicida aqui. Poderia ter dado certo. Eles fizeram uma linha de quatro no ataque. Difícil marcar. Mas abriu espaços, e tivemos quatro ou cinco contra-ataques para matar o jogo. O placar poderia ser mais elástico", finalizou.

30/05/2015 19:21:33 - Atualizada às 30/05/2015 19:21:56
Autor de um dos gols, Arão faz elogios a maturidade do Bota em mais uma vitória
Volante aprovou a capacidade da equipe em administrar o resultado após abrir vantagem no primeiro tempo
O DIA
Rio - Uma vitória sem sustos. Assim foi classificada a partida por Willian Arão, autor do segundo gol alvinegro no triunfo. O volante aprovou a maneira como o time administrou a vantagem de dois tentos conseguida na primeira etapa. Para o jogador, a maturidade da equipe foi colocada a prova neste sábado.
“Conseguimos fazer os dois gols no início do jogo e depois soubemos controlar a partida. O Vitória criou alguma coisa, mas nada de perigo. Nós também tivemos chances de ampliar”, afirmou Arão.
A atuação agradou a todos no Botafogo, mas a vitória não foi suficiente para levar o time à liderança da Série B. O Alvinegro é o segundo com dez pontos, empatado com o Bahia, mas perde no saldo de gols para a equipe baiana.

30/05/2015 18:30:15 - Atualizada às 30/05/2015 19:21:36
No 'até logo' de Jefferson, Botafogo vence o Vitória no Nilton Santos
Alvinegro cai de produção no segundo tempo, mas faz 2 a 0 sobre a equipe baiana; Jefferson irá se apresentar à Seleção
O DIA
Rio - O Botafogo conquistou seu terceiro triunfo na Série B ao vencer o Vitória por 2 a 0, neste sábado, no Nilton Santos. Com um início avassalador, o Alvinegro abriu o placar logo aos quatro minutos de jogo. Após o gol, a equipe carioca pressionou como podia até ampliar a vantagem ainda no primeiro tempo. Na volta do intervalo, o Glorioso caiu de produção, deu espaço para a equipe baiana, que não aproveitou. Diego Giaretta e Willian Arão foram os autores da vitória em casa.
Com dez pontos, o Botafogo ocupa atualmente a vice-liderança da Série B do Campeonato Brasileiro. Já o Vitória caiu para a 8º, com seis pontos. O Alvinegro volta a campo na próxima terça-feira, contra o Paraná, às 21h50, no Durival Britto. E a equipe baiana encara o Criciúma, no mesmo dia, às 19h30, no Barradão.

O jogo
Em busca do topo da tabela na Série B, o Botafogo iniciou a partida no Nilton Santos mostrando que estava com faro de gol.
Após algumas tentativas, o Alvinegro conseguiu abrir o placar em apenas quatro minutos de jogo. Em cobrança de escanteio, o goleiro do Vitória saiu mal e sobrou para Diego Giaretta, que subiu mais que todo mundo e cabeceou para balançar a rede.
Após o gol, o Alvinegro se manteve no campo de ataque e, ao longo da partida, a equipe baiana assustava como podia, porém sem sucesso. Apesar de esboçar uma reação, o Botafogo não se intimidou e Thiago Carleto lançou do meio de campo para Willian Arão tirar do goleiro e ampliar a vantagem dos donos da casa. 2 a 0 Fogão!
Atrás do placar, o Vitória buscava espaço, mas encontrava dificuldades. Na etapa final do primeiro tempo, a equipe carioca continuava a pressionar e o time baiano não conseguia furar a defesa alvinegra.
Na volta do intervalo, o Botafogo diminuiu o ritmo de jogo e sobrou espaço para o Vitória arriscar. Aos 32 minutos, o Alvinegro teve a sua melhor chance no segundo tempo: Após ótima jogada de Gilberto, Pimpão mandou no travessão. No rebote, Elvis jogou por cima do gol, desperdiçando o terceiro do jogo.
Nos minutos finais, outra grande chance foi desperdiçada pela equipe carioca. Jardel avançou até a entrada da área, tirou do goleiro, mas na hora de cruzar, não encontrou ninguém para marcar. Do outro lado, o Vitória arriscava como podia e, aos 43 minutos, carimbou a trave de Jefferson.
Ainda teve tempo para o Glorioso fazer o terceiro, porém, todas as chances foram desperdiçadas. Por fim, os donos da casa conquistaram a vitória na última partida do goleiro alvinegro, que irá se apresentar á seleção brasileira.

BOTAFOGO 2X0 VITÓRIA
Estádio: Nilton Santos
Árbitro: Vinicius Furlan
Gols: Diego Giaretta (Botafogo, aos 41' do 1ºT); Willian Arão (Botafogo, aos 21' do 1ºT)
Cartão amarelo: Flávio, Pedro Ken, Rhayner (Vitória); Daniel Carvalho (Botafogo)
Cartão vermelho: -
BOTAFOGO: Jefferson; Gilberto, Renan Fonseca, Diego Giaretta e Thiago Carleto (Luis Ricardo, aos 25' do 2ºT); Marcelo Mattos, Willian Arão, Daniel Carvalho (Fernandes, aos 20' do 2ºT) e Elvis; Rodrigo Pimpão e Bill; Técnico: René Simões

VITÓRIA: Fernando Miguel; Diogo Mateus, Ednei e Ramon; Diego Renan, Amaral, Flávio, Pedro Ken (Vander, aos 14' do 2ºT) e Rhayner (David, aos 22' do 2ºT); Rogério e Elton; Técnico: Wesley Carvalho