19/05/2015 19:16:36 - Atualizada às 19/05/2015 20:01:46
Botafogo perde em campo, nos pênaltis e Vitória leva a Copa do Brasil Sub-17
Time alvinegro acabou derrotado nesta terça no Nilton Santos
O DIA
Rio - O que parecia ser uma tarde e uma noite de glória para os jogadores da equipe sub-17 do Botafogo se transformou em trauma nesta terça-feira no Estádio Nilton Santos. Na decisão da Copa do Brasil da categoria, o Alvinegro perdeu para o Vitória no tempo normal por 3 a 1, placar invertido do primeiro duelo no Barradão, e depois a decisão nos pênaltis, por 4 a 3, ficando com o vice da competição nacional.
A partida final da competição das categorias de base atraiu um bom público para o Engenhão. Para um duelo não profissional, o estádio estava com um bom público. Porém, ainda na primeira etapa, o Glorioso começou a perder. Farinha aos 39 minutos da primeira etapa abriu o placar para os baianos. O domínio do Vitória continuou no segundo tempo. Yan ampliou logo aos dois minutos.
O alvinegros tiveram até um momento de felicidade na partida. Luis Henrique artilheiro da competição fez o único gol do Glorioso, logo aos 8 minutos dando a impressão de que o título chegaria pra o clube carioca. Porém, aos 41 minutos da etapa complementar. Mateus Fernandes derrubou Eron, dentro da área, pênalti. O próprio Eron bateu e levou a decisão do torneio para os pênaltis.
Na marca da cal, o Botafogo acabou sendo derrotado por 4 a 3. Rickson, do Botafogo, e Gabriel, do Vitória, erraram ao apostar na força. Porém, já nas cobranças alternada, Zyan bateu mal e consagrou o goleiro John, que fez a defesa, dando o título da competição sub-17 para o clube de Salvador.

Torcida marcou presença...

19/05/2015 18:02:39
Luis Henrique, destaque do sub-17, será integrado ao profissional do Botafogo
Atacante, que marcou 13 gols em nove jogos disputados pela Copa do Brasil na categoria, impressiona René Simões
O DIA
Rio - A estrela de Luis Henrique vem brilhando cada vez mais com a camisa alvinegra. Destaque do Botafogo no sub-17, o atacante impressiona com a facilidade em marcar gols, somando 13 em nove dos jogos disputados pela Copa do Brasil na categoria. Tamanho sucesso chamou a atenção até do técnico René Simões, que passará a observar o jovem jogador que irá ser integrado ao elenco profissional do Alvinegro após o fim da competição, nesta terça-feira, no Nilton Santos.
"Trabalhei com muitos jogadores de excelente técnica, mas que quando chegavam na frente do gol, sei lá, ele ficava pequeno. Esse menino nasceu com o gol. Quando você tem jogadores assim, tem que valorizar, porque é difícil. Se tudo correr como se espera hoje, vamos dar uns dias para ele relaxar e depois vamos trazê-lo para treinar conosco" afirmou René Simões.
Outro destaque das categorias de base do Botafogo, Vinicíus Tanque, que recentemente subiu ao time profissional, também é citado pelo técnico. Mesmo integrando o elenco profissional, o atacante ainda atua nos juniores do Alvinegro.
"Quero olhar esses dois jogadores e testá-los antes e ver se posso usá-los na Série B antes de buscar uma contratação. Por isso estamos com cautela. Muitas vezes a idade não significa inexperiência", finalizou.

Luís Henrique será integrado ao elenco profissional

19/05/2015 11:20:41 - Atualizada às 19/05/2015 13:37:17
Com três desfalques, René Simões não revela time que enfrentará o Figueirense
O técnico alvinegro não poderá contar com Marcelo Mattos, Sassá e Daniel Carvalho, para a partida da próxima quarta-feira
O DIA
Rio - No último treino do Botafogo antes de viajar para Florianópolis para enfrentar o Figueirense, René Simões não deu indícios do time que entrará em campo pela Copa do Brasil nesta quarta-feira. Apesar de não indicar os titulares, o técnico alvinegro terá que fazer alterações na equipe, devido a três desfalques.
O meia Daniel Carvalho apenas correu em volta do campo na manhã desta terça-feira, no campo principal do estádio Nilton Santos (Engenhão), e será poupado para o próximo confronto pela Copa do Brasil. Marcelo Mattos sentiu dores musculares e também não entrará em campo contra o Figueira. Além deles, o atacante Sassá, com o pé esquerdo lesionado, não chegou a treinar. Na entrevista coletiva após o treinamento, René fez mistério sobre os possíveis substitutos.
"Vamos avaliar cada jogador e conversar com eles. A relação já está feita e obviamente não será como foi contra o Botafogo-PB e Capivariano. Agora a competição chega em outro nível", disse o treinador.
Após o treino tático comandado por René Simões, alguns jogadores do Botafogo se dedicaram à cobrança de faltas, enquanto outros fizeram atividades de finalizações ao gol.
O Botafogo enfrenta o Figueirense na próxima quarta-feira, no estádio Orlando Scarpelli, em Santa Catarina, às 19h30. O jogo é válido pela terceira fase da Copa do Brasil.

18/05/2015 23:45:03
Com gols e boas atuações, Willian Arão se torna peça fundamental no Botafogo
Volante, ex-Corinthians, vive grande momento no Glorioso
FABIO FALCÃO CAZES
Rio - A temporada tem sido de afirmação para Willian Arão. Desconhecido em sua chegada ao Botafogo, ele se tornou peça fundamental da equipe graças à regularidade. Além de ajudar na marcação e organizar o meio-campo, descobriu a vocação para fazer gols. Em cinco meses no Alvinegro, o meia balançou a rede mais vezes do que em todo o restante de sua carreira.
A caminhada profissional, iniciada em 2011, só teve o primeiro gol ano passado. Pela Chapecoense, Willian Arão marcou na vitória sobre o Atlético de Ibirama, pelo Catarinense. Desde então, iniciou-se um jejum, que só foi encerrado no Carioca, já no Botafogo.
No Corinthians, aos 23 anos, Willian Arão vivenciou a realidade de um time vencedor e comemorou o maior título que um clube pode conquistar, o Mundial. Entretanto, no grupo do Timão que bateu o Chelsea, em 2012, ele era apenas um coadjuvante.
A experiência adquirida no Parque São Jorge serviu para o amadurecimento de Willian Arão como jogador e o ajuda a manter os pés no chão na melhor fase da carreira. “É um momento mágico. Evoluí na parte física e na técnica. Me cobro muito e, ultimamente, em alguns jogos, tenho 92% de acerto no passe. Isso é importante para a função que exerço. Espero dar continuidade e ajudar meus companheiros”, disse.

Willian Arão ainda não sabe se enfrentará o Figueirense, amanhã, pela Copa do Brasil, mas já se colocou à disposição do técnico René Simões para ir a campo. “Eu quero jogar sempre. Até se tiver jogo de bolinha de gude com a camisa do Botafogo quero participar”, disse, sorrindo, Willian Arão.