13/05/2016 16:55:12 - Atualizada às 13/05/2016 17:03:26
Botafogo anuncia o retorno de Pimpão
Atacante, de 28 anos, vai disputar a Série A pelo Glorioso
O DIA
Rio - O atacante Rodrigo Pimpão, de 28 anos, está de volta ao Botafogo. Um dos maiores destaques da campanha do Glorioso no primeiro turno da Série B do ano passado, o atacante foi anunciado oficialmente pelo clube carioca. O jogador estava  no Emirates Club, do Emirados Árabes Unidos.
"Quero agradecer a todos do Botafogo, presidente, diretoria e torcida pelo carinho. Não tenho palavras para descrever a felicidade minha e da minha família de vestir novamente a camisa do Botafogo e dizer mais uma que fui escolhido. Espero ajudar da melhor maneira o Botafogo e fazer um grande ano", afirmou.
Com passagens pelo Paraná, Vasco, América-MG e Ponte Preta, o atacante foi contratado no começo do ano passado pelo Botafogo para reforçar a equipe alvinegra na Série B. No ano passado, Pimpão fez 26 jogos e marcou nove gols pelo clube carioca.
Além de ter participado da conquista da Série B, Rodrigo Pimpão foi campeão da Taça Guanabara pelo Glorioso, mas acabou derrotado na decisão do Carioca pelo Vasco.
FICHA TÉCNICA
Rodrigo Pimpão
Nome: Rodrigo Pimpão Vianna
Nascimento: 23/10/1987, em Curitiba (PR)
Altura e Peso: 1,76m e 71 kg
Clubes: Paraná, Vasco, Cerezo Osaka (JAP), Omiya Ardija (JAP), Ponte Preta, América-MG, Suwon Bluewings (COR), América-RN, Tractor Sazi (IRÃ), América-RN, Botafogo e Emirates Club (EAU)

13/05/2016 10:45:44
'O time está bem. Não vou mudar em relação ao Carioca', diz Ricardo Gomes
Técnico do Botafogo mira a estreia no Brasileiro, no domingo
O DIA
Rio - O Botafogo conseguiu se encontrar no Carioca e ganhou corpo para o Brasileiro. A campanha no Estadual dá motivação. Ricardo Gomes faz elogios ao time e mira a estreia no Brasileirão, domingo, contra o São Paulo, às 11h, no Raulino de Oliveira.
"Vamos para o domingo pela manhã com o melhor que nós temos. Time está bem, não vou mudar em relação ao Carioca. Copa do Brasil é diferente, temos de ver outros jogadores, descansar os que jogaram no fim de semana. Brasileiro é o principal, o mais importante do ano. Trabalhamos muito para voltar em 2015, não pode derramar o leite. Trabalhar bem para que seja um segundo semestre bom para o Botafogo", declarou Ricardo Gomes.
Porém, o técnico não garantiu a presença de Jefferson, que saiu de campo na vitória sobre, pela Copa do Brasil, após sentir o braço.
"Garantido, não. Fez exame, tem de esperar a reação da lesão. Vamos ver", encerrou o técnico.

12/05/2016 22:31:50
Após acordo com a Topper, Botafogo anuncia os seus uniformes para 2016
Estreia vai acontecer neste domingo contra o São Paulo
O DIA
Rio - Enquanto o elenco vencia o Juazeirense, na Bahia, pela Copa do Brasil, a diretoria do Botafogo apresentava em General Severiano os novos uniformes do Glorioso para a temporada. O Alvinegro mudou o seu fornecedor de material esportivo. Sai a Puma e entra a Topper. O contrato foi fechado por três anos.
"É uma honra, um prazer muito grande esse reencontro entre Botafogo e Topper, em General Severiano. Havia um desafio de dar salto depois de um trabalho muito bonito no ano anterior, acho que conseguimos. Espero que o Botafogo tenha um ano de muito sucesso e muitas vendas", disse o presidente do clube, Carlos Eduardo Pereira.
Sem acordo de renovação com a Puma, o Botafogo retoma a parceria com a Topper, responsável pelos uniformes do clube entre 1999 e 2001. A estreia do uniforme será no domingo, contra o São Paulo, na primeira rodada do Campeonato Brasileiro.

12/05/2016 21:27:03
Apesar da vitória, alvinegros lamentam partida de volta pela Copa do Brasil
Botafogo esteve muito próximo de vitória por dois gols de diferença nesta quinta-feira diante do Juazeirense
O DIA
Bahia - O Botafogo saiu de Juazeiro com a vitória e a vantagem para o confronto de volta da Copa do Brasil, mas o resultado parece não ter agradado. Após o fim da partida, os jogadores alvinegros lamentaram o gol da equipe baiana que acabou evitando a eliminação do confronto de volta.
"Não gostamos do resultado, queríamos eliminar o jogo de volta, fizemos a vantagem, mas infelizmente acabamos levando um gol", afirmou.
O zagueiro Emerson Silva comemorou o seu gol, mas também admitiu que o Botafogo buscava a eliminação do jogo de volta.
"Ficamos tristes, porque podíamos ter eliminado o jogo de volta. Pelo menos conseguimos vencer. Fiquei feliz pelo gol que consegui marcar", disse.
As duas equipes voltam a se enfrentar no Rio de Janeiro. Para avançar, o Botafogo pode empatar ou até perder por 1 a 0. A equipe do Juazeirense precisa vencer por dois gols de diferença ou de 3 a 2 para cima. Em caso de vitória do Botafogo, o clube carioca se classifica.

12/05/2016 21:15:15
Jefferson explica substituição no meio do jogo: 'Senti o braço no aquecimento'
Goleiro deixou a partida quando Botafogo vencia por 2 a 0
O DIA
Bahia - Principal jogador do Botafogo, o goleiro Jefferson não terminou a partida. No meio da segunda etapa, ele deixou a partida alegando dores no braço. O ídolo explicou o ocorrido no duelo contra o Juazeirense, que terminou com vitória do Fogão por 2 a 1.
"No aquecimento machuquei o braço. Joguei o primeiro tempo inteiro com o braço meio adormecido. Comecei o segundo tempo, e toda defesa que faço nem sinto o braço direito. Então, é melhor dar uma segurada.", afirmou.

12/05/2016 21:05:01 - Atualizada às 12/05/2016 21:34:13
Botafogo derrota o Juazeirense e fica próximo de avançar na Copa do Brasil
Glorioso venceu a equipe baiana por 2 a 1 nesta quinta-feira
O DIA
Bahia - O Botafogo conseguiu mais uma vitória na Copa do Brasil. Contra o Juazeirense, na Bahia, o Glorioso chegou a abrir vantagem de dois gols de diferença, que garantira a vaga antecidada na próxima fase, mas acabou levando um gol dos donos da casa. No fim, o Glorioso venceu o rival por 2 a 1 e deu um passo importante para avançar na competição.
O JOGO
O primeiro tempo entre Botafogo e Juazeirense começou agitado. Com apenas cinco minutos, o Glorioso quase abriu o placar após cruzamento que Emerson Silva cabeceou e testou o goleiro Tigre. Quatro minutos depois, o Alvinegro chegou ao seu gol. Leandrinho dividiu com a marcação dos donos da casa e a bola sobrou para Neilton, que colocou a bola no fundo da rede do Juazeirense.
O Botafogo por muito pouco não chegou ao seu segundo gol logo depois. Sassá foi lançado, com liberdade, invadiu a área do Juazeirense e finalizou pela rede do lado de fora.
Com a vantagem no placar, o Botafogo recuou. A equipe do Juazeirense não conseguia criar chances perigosas, só assustou no fim da primeira etapa. Aos 38 minutos, em cobrança de falta, Alex Travassos pegou bem na bola, que passou perto do travessão de Jefferson.
Logo no começo do segundo tempo, o Glorioso conseguiu o seu segundo gol. Salgueiro cobrou a falta, Lindoso desviou e a bola sobrou para Emerson Silva, que colocou a bola no fundo das redes do Juazeirense.
Aos nove minutos, o Botafogo perdeu o seu goleiro titular. Jefferson sentiu dores no braço e acabou sendo substituído. Precisando de um gol para forçar o jogo no Rio, o Juazeirense foi para cima e Tony Galego carimbou uma bola na trave com chute de fora da área.
Logo depois, o Juazeirense diminuiu. Em cobrança de falta, Alex Travassos, mesmo sem ângulo, cobrou direto e o goleiro Helton Leite acabou aceitando. Nos últimos minutos, a partida continuou sem muitas chances de gol e terminou mesmo com a vitória do Botafogo.
JUAZEIRENSE 1 x 2 BOTAFOGO
Local: Adauto Moares, Juazeiro do Norte (BA)
Árbitro: Cláudio Francisco Lima (SE)
Renda e público: R$ 130.800,00 / 2.517 pagantes e 2.930 presentes
Cartões amarelos: Deca, Nino Guerreiro, Alex Travassos, Sassá (JUA); Emerson Silva, Rodrigo Lindoso (BOT)
Cartões vermelhos: Não houve
Gols: Neílton, aos 9 minutos do primeiro tempo (BOT); Emerson Silva, aos 4 minutos do segundo tempo (BOT); Alex Travassos, aos 22 minutos do segundo tempo (JUA)
Juazeirense: Tigre, Alex Travassos, Emerson, Ricardo Braz e Deca; Capone, Diego Teles (Tony Galego), Everlan e Wanderson (Gian Lucas); Sassá e Nino Guerreiro (Ebinho) / Técnico: Evandro Guimarães

Botafogo: Jefferson (Hélton Leite), Diego, Renan Fonseca, Emerson Silva e Victor Luis; Rodrigo Lindoso, Fernandes e Leandrinho; Salgueiro (Marquinho), Neílton e Sassá (Luis Henrique) / Técnico: Ricardo Gomes