08/08/2015 19:42:33 - Atualizada às 08/08/2015 20:53:12
Com jogo na terça, Ricardo Gomes diz: 'Teremos muito papo e pouco treino'
Técnico projeta melhora do Botafogo nas próximas rodadas
O DIA
Pernambuco - Um empate e uma derrota. O saldo dos dois primeiros jogos de Ricardo Gomes à frente do Botafogo poderia ser preocupante, mas o técnico prefere manter sua calma de sempre. O resultado negativo diante do Santa Cruz neste sábado serviu para avaliar a equipe alvinegra e planejar um futuro próximo.
"Já temos jogo na terça. Então teremos muito papo e pouco treino, porque não teremos muito tempo. Mas pelo o que eu vi hoje nos primeiros 45 minutos, estou confiante de que vamos encontrar uma maneira de jogar e ganhar, dentro de dois ou três jogos", planejou Ricardo Gomes, que ressaltou a questão do entrosamento do time como um dos fatores principais para a derrota por 1 a 0.
"O time está sendo reformulado dentro de uma competição. Estreamos dois jogadores, o Serginho e o Navarro. O Neilton acabou de chegar. Reformular uma equipe dentro de um campeonato deste porte é muito difícil", explicou.
A derrota colocou o Botafogo na quarta colocação da tabela da Série B, com 30 pontos. Apesar da queda, a liderança não está distante, já que os três primeiros colocados têm 31 pontos conquistados. O Fogão volta a jogar na terça-feira, contra o ABC, às 21h, no Niltão.

08/08/2015 18:59:14
Mesmo após derrota, Diego Jardel vê melhora no desempenho do Botafogo
Alvinegro perdeu por 1 a 0 para o Santa Cruz neste sábado
O DIA
Pernambuco - O Botafogo vai demorar para digerir a derrota por 1 a 0 para o Santa Cruz neste sábado. Após uma sequência de três empates, o Alvinegro perdeu, deixou a liderança escapar e agora amarga a quarta colocação na tabela, com 30 pontos.
"Jogamos até melhor que os outros jogos. Precisamos rever o que estamos fazendo. A gente não pode se acostumar com isso, pois o Botafogo é muito grande. Estamos em fase de reformulação, muitos jogadores chegando e precisamos voltar para a liderança", disse Diego Jardel.
O Botafogo volta a jogar para tentar recuperar sua boa fase na terça-feira, contra o ABC, às 21h, no Niltão.

08/08/2015 18:22:54 - Atualizada às 08/08/2015 19:45:15
Botafogo decepciona, perde para o Santa Cruz e vê a liderança escapar
Alvinegro perdeu por 1 a 0 para o Santa Cruz neste sábado, no Arruda; Grafite marcou para o time da casa após 13 anos
O DIA
Pernambuco - O recém-chegado Ricardo Gomes ainda não conseguiu acertar o que desandou na receita alvinegra. Após três empates consecutivos, o Alvinegro não demonstrou força contra o Santa Cruz e perdeu por 1 a 0 neste sábado, no Arruda. Após 13 anos, Grafite marcou e voltou a fazer a alegria da torcida pernambucana. O Botafogo retorna para o Rio com o gosto amargo da terceira derrota na competição e perde a liderança - agora está em quarto.
Ter a defesa menos vazada da Série B não tem sido o ingrediente principal para fazer o Botafogo vencer na competição. Em uma partida morna, a equipe carioca não foi efetiva, nem conseguiu impor seu ritmo ao adversário, que marcou o único gol da partida aos cinco minutos do segundo tempo.
O resultado fez o Alvinegro cair para a quarta colocação na tabela, com 30 pontos. O G-4 se mantém cada vez mais embolado, agora com os três primeiros integrantes com 31 pontos. Já o Santa Cruz subiu para a 8ª posição, com 25 pontos conquistados.
A próxima chance de Ricardo Gomes alcançar sua primeira vitória no comando do Botafogo será na terça-feira, contra o ABC, às 21h30, no Niltão. O Santa Cruz volta a jogar no mesmo dia, contra o Mogi Mirim, no Arruda, às 19h.

O JOGO
O primeiro tempo se manteve bastante equilibrado entre as equipes, mas o Santa Cruz se mostrava mais imponente que o Botafogo, que chegava a trocar passes no campo de ataque, mas não conseguia concluir suas jogadas de forma efetiva.
Aos 15 minutos, o Botafogo achou sua primeira boa oportunidade ataque. Neilton se aproveitou de um descuido do zagueiro Neris dentro da grande área, roubou a bola, mas não achou ninguém para o cruzamento.
A melhor chance alvinegra veio logo depois, aos 22. Após cobrança de falta, Navarro recebeu na área e chutou prensado, obrigando o goleiro Tiago Cardoso a cair e mandar a bola pela linha de fundo.
O jogo se manteve morno, até que aos 36, Bileu criou a melhor jogada do primeiro tempo. O volante recebeu a bola na área e bateu de primeira. Jefferson fez uma defesa espetacular e impediu o Santa Cruz de abrir o placar no Arruda.
A volta para a etapa final começou agitada e definiu os rumos da partida. Logo aos cinco minutos, João Paulo mandou a bola na área e Grafite, em sua reestreia pelo Santa Cruz, colocou a bola no fundo do gol, de cabeça, fazendo 1 a 0 para o time da casa e fechando o placar.
O gol decretou o que já era desenhado desde o primeiro tempo. A leve superioridade do Santa Cruz em campo se manteve e o Botafogo continuava sem chegar efetivamente ao ataque. Aos 10 minutos, Grafite levou perigo mais uma vez ao gol de Jefferson.
O Santa Cruz apertou a marcação e dificultou ainda mais a vida do Botafogo. Aos 35 o time ainda teve a oportunidade de aumentar o placar, quando João Paulo mandou a bola para dentro da área, mas Jefferson saiu bem para impedir Lelê de chegar à bola.
A grande e última oportunidade da equipe visitante igualar o placar chegou aos 37 minutos, com cobrança de escanteio de Daniel Carvalho. O goleiro Tiago Cardoso saiu mal e a bola sobrou para Navarro, que não aproveitou a chance e cabeceou para fora. Com a falta de criação e precisão do Botafogo, o jogo terminou em 1 a 0 para o Santa Cruz.