03/06/2015 00:04:53
Pimpão comemora gol contra Paraná: 'Fui revelado aqui, então é bem especial'
Atacante deu a vitória e a liderança para o Botafogo na Série B
O DIA
Paraná - Segunda vitória fora de casa na Série B, segundo triunfo alvinegro garantido por Pimpão. Assim como no duelo contra o Paysandu, o atacante fez o gol da vitória da equipe. Desta vez contra uma equipe especial, já que o Tricolor Paranaense revelou o atleta para o futebol.
"É bom voltar, marcar aqui onde fui revelado, mas hoje eu defendo o Botafogo, e fico feliz por ter conseguido decidir a partida para a gente", afirmou.
O Glorioso volta aos gramados pela Série B nesta sexta-feira. O adversário da equipe carioca será o Mogi Mirim, em duelo pela sexta rodada da competição.

02/06/2015 23:59:25 - Atualizada às 03/06/2015 00:00:14
Renan exalta espírito dos jogadores: 'Lutamos e acabamos premiados no fim'
Goleiro teve atuação destaca na vitória sobre o Paraná Clube
O DIA
Paraná - Além de Rodrigo Pimpão, outro jogador alvinegro teve papel mais do que decisivo na vitória sobre o Paraná Clube. O goleiro Renan foi bastante exigido pelos donos da casa já que o Alvinegro atuou durante boa parte do segundo tempo com um a menos. Ao final do jogo, o arqueiro exaltou o espírito de luta do Glorioso.
"Sabíamos que com onze jogadores seria difícil, com dez foi mais ainda. Conseguimos suportar a pressão e no fim fomos premiados com esse gol do Pimpão", afirmou.

02/06/2015 23:55:06
Bill não se incomoda com gol contra dado pelo árbitro: 'Importante é ajudar'
Primeiro gol do Alvinegro foi feito por Zé Roberto, contra
O DIA
Paraná - Um lance meio estranho acabou ocasionando o primeiro gol do Botafogo no duelo contra o Paraná. Bill dividiu com o zagueiro Zé Roberto e a bola acabou indo para as redes. O árbitro da partida acabou anotando gol contra.
"Achei que o gol foi meu, foi um lance de disputa, a bola bateu em mim e entrou, mas não tem problema o árbitro ter dado gol contra, o importante é ajuda o Botafogo", afirmou.

02/06/2015 23:45:27 - Atualizada às 03/06/2015 00:07:08
Com gol no fim, Rodrigo Pimpão coloca o Botafogo na liderança da Segundona
Mesmo com um a menos, Alvinegro derrotou o Paraná
O DIA
Paraná - Um gol salvador no fim deu a liderança da Série B para o Botafogo. O Alvinegro teve muitas dificuldades, teve Willian Arão expulso mas derrotou o Paraná por 2 a 1, fora de casa. Com o resultado, o Glorioso ultrapassou o Bahia, que empatou com o Macaé, e agora é líder da Segundona.
O Botafogo volta aos gramados na próxima sexta-feira contra o Mogi Mirim, no Estádio Nilton Santos. Já o Paraná Clube viaja até Belém quando encara o Paysandu, no sábado, às 21 horas, no Mangueirão.

O JOGO
A partida entre Botafogo e Paraná começou bastante disputada. O gramado ruim do Durival Britto, somada a falta de inspiração das duas equipes fazia o duelo ficar muito concentrado no meio-campo. Numa rara jogada ofensiva, o Botafogo abriu o placar aos 26 minutos do primeiro tempo. Elvis fez bela jogada pela direita e cruzou, Bill dividiu com Zé Roberto e bola morreu no fundo das redes da equipe paranista.
Mesmo em vantagem, o Botafogo não afrouxou a sua marcação e o jogo seguiu truncado. A primeira vez que o Paraná conseguiu chegar com algum perigo ao gol alvinegro foi aos 36 minutos. Éder fez bela jogada individual e passou por dois adversários cariocas e chutou por cima do gol de Jefferson.
Logo depois, o mesmo Éder fez nova jogada individual passou pela defesa do Botafogo e acabou sendo derrubado por Pedro Rosa, pênalti. Fernando Vieira deslocou o goleiro Renan e deixou tudo igual para o Tricolor Paranaense.
O segundo tempo voltou mais aberto. Com oito minutos, o Paraná criou duas chances de gol. Na primeira após um contra-ataque Henrique tentou passar pela zaga alvinegra e a bola se ofereceu a Fernandes que finalizou para fora. Depois, Rafael Costa cruzou na medida para Fernando Viana, que cabeceou com boa defesa do goleiro Renan.
O Botafogo não se achava na partida e o Paraná tenta pressionar. Os alvinegros se complicaram ainda mais na partida, quando Willian Arão foi expulso aos 30 minutos. O árbitro deu cartão amarelo de forma equivocada ao jogador por uma suposta jogada de mão na bola. O volante reclamou da marcação e acabou sendo expulso.
Os minutos finais foram de pressão dos paranaenses. Porém, a vitória seria alvinegra. Aos 47 minutos, Pimpão recebeu de fora da área e bateu para o gol, o chute venceu o goleiro do Paraná e deu a liderança da Série B para o Botafogo.

FICHA TÉCNICA
PARANÁ 1 X 2 BOTAFOGO
Local: Durival de Britto, Curitiba (PR)
Árbitro: André Luiz de Freitas (GO)
Renda e público: R$ 76.255,00 / 3.220 pagantes / 3.865 presentes
Cartões amarelos: Washington, Rafael Costa e Zé Roberto (PAR); Diego Giaretta, Marcelo Mattos, Renan e Willian Arão (BOT)
Cartões vermelhos : Willian Arão 29'/2ºT (BOT)
Gols: Zé Roberto (contra) - 27'/1ºT (0-1), Fernando Viana - 40'/1ºT (1-1) e Rodrigo Pimpão - 47'/2ºT (1-2)
PARANÁ: Murilo Prates; Luis Felipe, Zé Roberto, Léo Coelho e Fernandes; Jean (Rafael Carioca 34'/2ºT), Eder (Yan Philippe 40'/2ºT), Washington e Rafael Costa (Marcos Paraná 22'/2ºT); Fernando Viana e Henrique - Técnico: Nedo Xavier
BOTAFOGO: Renan; Gilberto, Renan Fonseca, Diego Giaretta e Pedro Rosa; Marcelo Mattos, Willian Arão, Diego Jardel (Lulinha 12'/2ºT) e Elvis (Tomas 26'/2ºT); Rodrigo Pimpão e Bill (Roger Carvalho 35'/2ºT) - Técnico: René Simões.

02/06/2015 12:16:00
Lateral-esquerdo Carleto passará por uma artroscopia no joelho esquerdo
Jogador será desfalque no time do Botafogo por um mês
FABIO FALCÃO CAZES
Rio - Substituído com muitas dores no joelho esquerdo na partida contra o Vitória, Carleto terá que passar por uma artroscopia no local. A lesão no menisco constatada através de exames de imagem. O problema é o mesmo que tirou Jefferson da fase final do Carioca.
"Farei uma artroscopia até sexta-feira, mas como nada na mimha vida foi fácil, lutarei e seguirei com força total para voltar ainda melhor", postou o lateral-esquerdo em uma rede social.
O camisa 6 alvinegro já havia sido vetado para o jogo desta terça-feira, às 21h50, contra o Paraná e não viajou com a delegação para Curitiba.

Para o lugar de Carleto, René Simões aposta em Pedro Rosa, contratado junto ao Volta Redonda, depois do Estadual.