28/06/2015 23:32:42
Jefferson volta da Copa América para apagar o incêndio no Botafogo
Capitão retorna com a missão de reabilitar o time na Série B
FABIO FALCÃO CAZES
Rio - Eliminado precocemente da Copa América pela Seleção, Jefferson fará o papel de bombeiro em sua volta ao Botafogo. O capitão chega para evitar que a faísca provocada pela derrota para o Macaé se torne uma labareda e chamusque a sequência alvinegra na Série B.
A derrota do Brasil para o Paraguai nas penalidades não foi tão dolorosa para os torcedores botafoguenses, que poderão ver seu camisa 1 em ação antes do esperado e poderá estar em campo na próxima rodada, sexta-feira, contra o Sampaio Corrêa.
Foram cinco partidas sem Jefferson: três vitórias, um empate e uma derrota, sendo os dois últimos resultados os piores da sequência — já são duas rodadas sem triunfo.
Substituto do capitão, Renan começou bem, mas fechou sua participação com uma atuação abaixo da média, sábado, contra o Macaé — ele, inclusive, falhou no quarto e último gol.
Jefferson encontrará um ambiente diferente do que deixou. Após a saída de Marcelo Mattos, o Botafogo ainda não conseguiu vencer e perdeu a invencibilidade na Série B de maneira traumática.
O time deixou o campo do Moacyrzão sob vaias e Bill, que vive péssima fase, respondeu com gestos obscenos. O capitão retorna para acalmar os ânimos e impedir que o Alvinegro, ainda líder da competição, saia dos trilhos de vez.

28/06/2015 16:17:23 - Atualizada às 28/06/2015 17:34:05
Apesar de defender Luís Ricardo, René confirma volta de Carleto ao Botafogo
Treinador sai em defesa do lateral após fraca atuação contra o Macaé, mas diz que mudará o setor contra o Sampaio Corrêa
O DIA
Rio - Apesar da fraca atuação de Luis Ricardo, que atuou no lado esquerdo de forma improvisada contra o Macaé, René Simões saiu em defesa do lateral após a derrota por 4 a 2, no Estádio Moarcyzão, neste sábado. O treinador disse que não optou em colocar Carleto por conta da intensidade da partida, mas garantiu que o jogador volta ao time titular contra o Sampaio Corrêa, na sexta-feira.
"(Luis Ricardo) é um bom jogador e continua tendo a nossa confiança. Mas, às vezes, tinham dois jogadores em cima dele. Ainda conversei com o Carleto no jogo. Mesmo se o tivesse colocado, ele não aguentaria o ritmo tão intenso. No próximo jogo, o Carleto volta mais firme", afirmou.
Apesar da volta de Carleto, Luís Ricardo deve manter sua vaga no time. Isso porque Gilberto, expulso, não poderá jogar e Luís deve assumir desta vez sua posição de origem, a lateral-direita. Mesmo com a derrota para o Macaé, o Botafogo segue líder da Série B com 20 pontos. Na próxima sexta-feira,  o Alvinegro recebe o Sampaio Corrêa, às 21h50, no Estádio Nilton Santos.

27/06/2015 19:36:17
René lamenta derrota, mas considera normal: 'Uma hora iria acontecer'
Botafogo perdeu por 4 a 2 para o Macaé neste sábado
O DIA
Rio - O treinador do Botafogo, René Simões, concedeu a entrevista coletiva, após a derrota para o Macaé na Série B. O resultado foi o primeiro negativo do Alvinegro na competição. Segundo o comandante, a competição é muito complicada e equilibrada.

"A gente sabia que uma hora iria perder. Ficamos oito jogos invictos, mas é impossível terminar sem derrotas. Agora é trabalhar, continuamos na liderança e temos outros jogos pela frente", afirmou.
O Botafogo volta aos gramados na próxima sexta-feira. O Glorioso encara o Sampaio Corrêa, no Estádio Nilton Santos, ás 21h50.

27/06/2015 18:39:03 - Atualizada às 27/06/2015 18:42:34
Daniel Carvalho critica a atuação da equipe no primeiro tempo: 'Vergonha'
Glorioso levou três gols na etapa inicial do Macaé
O DIA
Rio - Um dos poucos jogadores que escaparam da má atuação do Botafogo na derrota para o Macaé, o apoiador Daniel Carvalho fez muitas críticas ao elenco alvinegro pela derrota contra a equipe do Norte Fluminense. O Glorioso saiu perdendo por 3 a 0, conseguiu dois gols na segunda etapa, mas acabou sofrendo a derrota no Moacyrzão.
"É uma grande vergonha, não poderíamos ter tomado esses três gols no primeiro tempo. Mas agora não adianta achar que está tudo errado. A gente segue na liderança, mesmo com dois jogos sem vencer. É natural que a gente receba pancada do torcedor. Agora temos que tirar isso de lição e trabalhar para voltar a vencer", afirmou.
Na próxima rodada, o Botafogo enfrenta o Sampaio Corrêa, no Niltão, sexta ás 21h50.

27/06/2015 18:24:56
Em jogo bem movimentado, Macaé tira a invencibilidade do Botafogo na Série B
Alvinegro foi derrotado por 4 a 2, mas segue na liderança
O DIA
Rio - O Botafogo segue na liderança da Série B, mas não está mais invicto. Diante do Macaé, o Alvinegro teve uma primeira etapa péssima, reagiu no segundo tempo, mas acabou derrotado pela equipe do Norte Fluminense por 4 a 2, no Moacyrzão. Os donos da casa quebraram uma sequência negativa de duas derrotas e se reaproximaram do G-4.
O JOGO
Precisando de uma vitória para voltar a luta pelo G-4, o Macaé entrou em campo no Moacyrzão, acelerando o jogo para cima do Botafogo. Os donos da casa vinham de duas derrotas na competição e começaram a partida com um ritmo alucinante. Com 11 minutos, Anselmo clareou fora de área e finalizou para boa defesa de Renan.
Após um começo intenso, o Botafogo conseguiu equilibrar as ações e criou uma boa oportunidade com Bill, que obrigou Fernando Ribeiro a fazer uma grande defesa. Só que quando estava mais tranquilo no duelo, o Glorioso bobeou e acabou sofrendo dois gols do Macaé. O primeiro aos 18 minutos. Marquinhos cruzou na medida para Anselmo, que cabeceou sozinho entre Renan Fonseca e Roger Carvalho. Cinco minutos depois, em jogada bem semelhante, novamente Anselmo apareceu dentro da área alvinegra para marcar de cabeça, após novo cruzamento de Marquinhos.
Antes do fim da primeira etapa, o Glorioso levou mais um gol. Juninho tocou para Henrique nas costas de Luis Ricardo, o jogador avançou e cruzou na medida para Pipico, que cabeceou sem chances de defesa para Renan, fazendo o terceiro para o Macaé no duelo.
O Botafogo ainda teve uma chance de diminuir nos primeiros 45 minutos. Depois de cobrança de falta, Renan Fonseca desviou a bola para a pequena área, Roger Carvalho cabeceou firme, mas o goleiro Fernando Ribeiro fez uma grande defesa, colocando a bola para escanteio.
O Botafogo voltou melhor para a segunda etapa. Com uma marcação adiantada, o Alvinegro conseguiu diminuir o placar com apenas 11 minutos. Daniel Carvalho fez bela jogada individual e fez o primeiro do Alvinegro. Quatro minutos depois, o Glorioso fez o segundo. O apoiador cobrou falta, Fernando Ribeiro falhou e no rebote, Roger Carvalho colocou para dentro das redes.
A partida então ficou bem aberta, com as duas equipes atacando. Só que aos 27 minutos, o Macaé conseguiu o gol da vitória. Depois de bela jogada pela esquerda,  Anselmo disputou a bola com Renan,  e ela sobrou limpa para Pipico fazer o segundo e definir o placar para os donos da casa.

FICHA TÉCNICA
MACAÉ 4 X 2 BOTAFOGO
Estádio: Cláudio Moacyr (Macaé)
Público: Em torno de cinco mil pagantes
Cartões Amarelos: Juninho, Marquinho, Dos Santos (MAC), William Arão, Rodrigo Pimpão, Roger Carvalho, Vinícius (BOT)
Cartões Vermelhos: Gilberto (BOT)
Gols: Anselmo (dois), Pipico - (dois) - (MAC), Daniel Carvalho, Roger Carvalho - (BOT)
MACAÉ: Fernando Ribeiro, Henrique (Max), Filipe Machado, Douglas Assis e Diego Corrêa; Thiago Cardoso, Dos Santos, Juninho e Marquinho (Fernando Santos); Pipico e Anselmo. / Técnico: Marcelo Cabo

BOTAFOGO: Renan, Gilberto, Renan Fonseca, Roger Carvalho e Luis Ricardo; Andreazzi, Willian Arão, Fernandes (Lulinha) e Diego Jardel (Daniel Carvalho) ; Rodrigo Pimpão e Bill (Vinícius) / Técnico: René Simões