Mais uma derrota... Pelo menos não entramos no Z4...

28/09/2014 18:01:16 - Atualizada às 28/09/2014 18:30:16
Barcos marca duas vezes e garante vitória para o Grêmio contra o Botafogo
Alvinegro torce contra o Palmeiras para não entrar no Z4
O DIA
Rio - Ameaçado pela zona de rebaixamento o Botafogo precisava vencer, na 25ª rodada, em casa, para seguir vivo no Campeonato Brasileiro. Melhor durante todo o jogo, o Grêmio marcou duas vezes com Barcos, na segunda etapa, e levou os três pontos para o Rio Grande do Sul.
Marcelo Grohe completou oito jogos sem levar gols no Brasileirão. O goleiro não é vazado desde o jogo contra o Corinthians, no dia 24 de agosto. O Botafogo vinha de duas partidas sem perder, 1 a 1 contra o Criciúma, e 1 a 0 contra o Goiás.
Na próxima rodada, o Alvinegro enfrenta o Vitória, no Barradão, sábado. No mesmo dia, o Grêmio recebe o São Paulo, na Arena do Grêmio. Com o resultado positivo, o Tricolor Gaúcho chegou aos 43 pontos, na quinta colocação. Já o Botafogo tem 26, em 16º. O Palmeiras, se vencer o Figueirense logo mais, manda os Cariocas para à zona de rebaixamento.
O JOGO
O Grêmio começou no ataque e logo aos 11 minutos chegou com Barcos. O Pirata recebeu um passe de Rhodolfo e ficou cara a cara com Jefferson. Na batida, o goleiro esticou a perna para defender. Quatro minutos depois, mais uma chance. Luan botou Ramiro na boa para marcar, mas Jefferson saiu bem e evitou o gol. O Grêmio aproveitava os cochilos da defesa alvinegra.
O ataque do Botafogo começou os trabalhos aos 25 minutos. Na primeira jogada, Rogério tentou da entrada da área e Marcelo Grohe fez boa defesa. No minutos seguinte, Zeballos tabelou com Emerson, que bateu colocado. O goleiro foi bem na bola e encaixou.
Grêmio tentou novamente. Aos 31, Luan mandou de cabeça e Jefferson parou mais uma. Quase no fim do primeiro tempo, o mesmo Luan achou Ramiro. O volante bateu, mas Jefferson fechou o ângulo e colocou para fora. O goleiro da seleção brasileira ainda pegou mais uma, desta vez de Fellipe Bastos, arriscando de longe.
Na volta do segundo tempo, o Botafogo chegou com tudo. Ramírez mandou de letra, nas costas da zaga, e Emerson Sheik completou de voleio. Marcelo Grohe se esticou e evitou o que seria um golaço, logo no primeiro minuto do jogo.
Logo depois, o Grêmio abriu o placar. Ramírez escorregou no meio-campo e o Tricolor armou o contra-ataque com Dudu. O atacante tocou para Zé Roberto, que achou Barcos livre na pequena área. O Pirata só teve o trabalho de empurrar para o gol do Maracanã.
Mais tímido, o Alvinegro tentava se manter na partida. Ramírez bateu colocado e Marcelo Grohe fez boa defesa. Logo depois, Wallyson foi no fundo e tocou para Emerson Sheik. O atacante rolou de calcanhar para Ramírez. O peruano não conseguiu dominar e deixou para Rogério que mandou de primeira por cima do gol.
Mas foi o Grêmio que mexeu no placar novamente. Gabriel demorou a sair da área e deu condição para Barcos, que dominou sozinho e tocou no canto do goleiro Jefferson. Depois do gol, o Tricolor diminuiu o ritmo e começou a explorar os contra-ataques. Em um desses os gaúchos quase ampliaram. Ramiro cruzou e Barcos mandou de cabeça no travessão. Esse foi o último lance de perigo no jogo em que o Grêmio mereceu os três pontos.
Renda: R$ 263.010,00
Cartões Amarelos: Airton (BOT, 29' do 1ºT), Dudu (GRE, 45' do 1ºT), Gabriel (BOT, 5' do 2ºT), Dankler (BOT, 17' do 2ºT), Walace (GRE, 27' do 2ºT), Barcos (GRE, 29' do 2ºT) e Alan Ruiz (GRE, 40' do 2ºT).
Cartões Vermelhos:  Nenhum
Gols: Barcos (GRE, 4' do 2ºT e aos 31' do 2ºT)
Botafogo: Jefferson, Dankler (Carlos Alberto, 21' do 2ºT), Bolívar, André Bahia, Julio Cesar, Airton, Gabriel, Ramirez, Zeballos (Wallyson, no intervalo), Rogério (Tanque Ferreyra, 32' do 2ºT), Emerson. Técnico Vagner Mancini.
Grêmio: Marcelo Grohe, Pará, Pedro Geromel, Rhodolfo, Zé Roberto, Wallace, Fellipe Bastos (Riveros, 42' do 2ºT), Ramiro, Luan (Alan Ruiz, 23' do 2ºT), Dudu (Matheus Biteco, 36' do 2ºT), Barcos. Técnico Luiz Felipe Scolari.

28/09/2014 19:06:36
Gabriel lamenta derrota do Botafogo dentro de casa: 'A equipe foi mal'
Grêmio com dois gols de Barcos venceu o Alvinegro no Rio
O DIAs
Rio - O Botafogo foi derrotado, neste domingo, para o Grêmio em pleno Maracanã. Barcos marcou duas vezes para o Tricolor Gaúcho e construiu o placar que deu os três pontos para os visitantes. O volante Gabriel, do Alvinegro, lamentou o resultado depois da partida.
"A equipe foi mal, é uma tarde para se esquecer, perdemos dentro de casa, não pode, tivemos falhas. Agora é manter a cabeça porque quarta tem Copa do Brasil e temos que estar bem confiantes para ganhar dentro de casa", disse o volante Gabriel.
Na próxima rodada, o Alvinegro enfrenta o Vitória, no Barradão, sábado. O Botafogo tem 26 pontos, em 16º lugar. O Palmeiras, se vencer o Figueirense logo mais, manda os Cariocas para à zona de rebaixamento.

28/09/2014 20:17:09
'Mesmo sem apoio, nós vamos lutar até o fim', desabafa Jefferson após derrota
Goleiro criticou a diretoria alvinegra depois do revés para o Grêmio, por 2 a 0, no Maracanã, neste domingo
O DIA
Rio - O revés do Botafogo para o Grêmio por 2 a 0, neste domingo, no Maracanã, expôs o clima ruim dentro do clube. Depois do duelo, que pode colocar o time na zona do rebaixamento em caso de vitória do Palmeiras sobre o Figueirense, o goleiro Jefferson criticou fortemente a diretoria alvinegra. De acordo com ele, apenas torcedores, comissão técnica e o elenco estão juntos para sair da situação ruim no Brasileirão.
"Mesmo sem apoio da diretoria, nós vamos lutar até o fim", disse o arqueiro, que teve bela atuação na partida, evitando um uma vitória ainda maior do Tricolor Gaúcho e ainda acrescentou:
"Os jogadores estão fazendo o que podem. Temos que assumir a responsabilidade, o que podemos fazer dentro de campo, estamos fazendo. Temos que absorver essa derrota diante do Grêmio e partir par a próxima. Temos que levantar a cabeça, não pode baixar a guarda e se unir. Nós, jogadores, temos que nos fechar. O futebol é feito de cobrança, da diretoria, torcedores e comissão técnica, mas é isso, temos que nos manter fechados", frisou.
O técnico Vagner Mancini, em entrevista coletiva, minimizou as declarações de Jefferson, lamentou as oportunidades perdidas e elogiou o desempenho do Grêmio no Maracanã.
"Sabia que enfrentaríamos uma equipe com um sistema defensivo que vive grande momento, e mesmo assim a chance inicial de gol foi nossa. No início do segundo tempo tivemos duas oportunidades, não fizemos e acabamos de certa forma dando a oportunidade ao Grêmio em lances isolados. O Adversário esteve bem arrumado e soube administrar o jogo a partir do 1 a 0. O Botafogo foi bem até os 25 minutos do primeiro tempo, mas depois passou a oscilar. Ficou um jogo aberto, com chances para os dois lados. Diante dos nossos erros, demos chances ao Grêmio, que aproveitou", concluiu.

Na próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o Glorioso encara o Vitória, no sábado, no Barradão, às 16h20. Antes, no entanto, o Alvinegro tem confronto marcado pela Copa do Brasil contra o Santos, na quarta-feira, às 19h30, no Maracanã.