24/07/2016 17:58:14
Botafogo vacila, cai para a Chapecoense e volta para a zona do rebaixamento
Fogão erra duas vezes atrás e é castigado na Arena Condá
O DIA
Santa Catarina - O bom começo e a maior posse de bola não adiantaram muito. Dois vacilos foram determinantes. O Botafogo pagou caro e perdeu para a Chapecoense, neste domingo, na Arena Condá: 2 a 1. Um duro golpe para os planos alvinegros. O sonho de brigar na parte de cima da tabela se transformou no pesadelo de voltar para a zona de rebaixamento. O Fogão caiu para a 17ª colocação - tem 17 pontos.
Ricardo Gomes deixou Neilton no banco e apostou em uma trinca de volantes. O Botafogo começou bem e era superior. Porém, não aproveitou as chances que criou logo de cara. Para piorar, errou na saída de bola e foi castigado com um gol. A partir daí, a Chapecoense deixou o tempo correr e se fechou atrás. O Fogão conseguiu empatar, mas tomou o segundo gol dois minutos depois.
O Botafogo volta a campo na quarta-feira, pela Copa do Brasil. O Fogão recebe o Bragantino, às 19h30, na Arena Botafogo - o jogo de ida foi 2 a 2. O próximo compromisso pelo Brasileiro é contra o líder Palmeiras, segunda-feira, também em casa.
O jogo
A primeira chance de gol foi alvinegra. Salgueiro rolou para Canales, mas ele, dentro da área, isolou a bola. Depois, Luis Ricardo desceu pela direita, mas parou no goleiro Marcelo Boeck. O Botafogo não conseguiu aproveitar o bom momento e foi punido. Fernandes tocou na fogueira, a Chapecoense recuperou a bola na entrada da área. Hyoran fez fila e chutou com categoria: 1 a 0.
Em vantagem, a Chapecoense recuou. O Botafogo passou a ter ainda mais posse de bola (terminou a primeira etapa com 65%). Porém, faltava criar. Em rara chance, Bruno Silva não conseguiu completar cruzamento. No rebote, emendou uma bicicleta e por pouco não marcou.
O Botafogo voltou mais ofensivo para o segundo tempo, com Neilton no lugar de Fernandes. Foi o jogo de número 50 do atacante, que era cotado para ser titular neste domingo. Ricardo Gomes, depois, lançou Luis Henrique e Gervásio Núñez. O panorama era o mesmo. O clube carioca com a posse de bola, mas com dificuldade para criar. A solução foi na bola parada. Camilo cobrou falta com perfeição e deixou tudo igual: 1 a 1.
Porém, a alegria alvinegra durou apenas dois minutos. Em nova saída de bola errada do Botafogo, Lucas Gomes ficou livre e tocou na saída do goleiro. Uma dura derrota para o clube carioca.
FICHA TÉCNICA
CHAPECOENSE 2X1 BOTAFOGO
Estádio: Arena Condá
Árbitro: Anderson Daronco
Gols: Hyoran (Chapecoense, aos 24' do 1ºT), Camilo (Botafogo, aos 40' do 2ºT) e Lucas Gomes (Chapecoense, aos 42' do 2ºT)
Cartão amarelo: Sérgio Manoel (Chapecoense) e Bruno Silva e Luis Henrique (Botafogo)
Cartão vermelho: -
CHAPECOENSE: Marcelo Boeck; Gimenez, Thiego, Filipe Machado e Dener Assunção; Sérgio Manoel (Biteco, no intervalo), Josimar, Cleber Santana e Hyoran (Martinuccio, aos 18' do 2ºT); Ananias (Lucas Gomes, aos 8' do 2ºT) e Kempes; Técnico: Caio Júnior.
BOTAFOGO: Sidão; Luis Ricardo, Emerson Santos, Joel Carli e Diego Barbosa; Rodrido Lindoso, Bruno Silva, Fernandes (Neilton, no intervalo) e Camilo; Salgueiro (Gervásio Núñez, aos 29' do 2ºT) e Canales (Luis Henrique, aos 21' do 2ºT); Técnico: Ricardo Gomes.

24/07/2016 18:13:22
Camilo lamenta falta de atenção em derrota do Botafogo: 'Erro nosso atrás'
Com o resultado, Fogão voltou para a zona do rebaixamento
O DIA
Santa Catarina - No reencontro com a Chapecoense, Camilo fez valer a "lei do ex" e marcou um golaço de falta sobre o ex-clube. Porém, o Botafogo errou atrás e perdeu o duelo, neste domingo, na Arena Condá.
"Faltou um pouco de atenção. Erro nosso ali atrás. Campeonato é difícil. A gente depende de resultados. Trabalhar e trabalhar", analisou Camilo.
Com o resultado, o Botafogo voltou para a zona de rebaixamento do Brasileiro. O Fogão, com 17 pontos, está na 17ª colocação. O Santa Cruz, 16º lugar, tem a mesma pontuação, mas leva vantagem por ter uma vitória a mais.

24/07/2016 19:06:58
Ricardo Gomes ressalta falhas no setor defensivo do Botafogo: 'Não está bem'
Alvinegro foi melhor, mas acabou derrotado pela Chapecoense
O DIA
Rio - O Botafogo jogou bem na Arena Condá e chegou a ser superior à Chapecoense durante a partida, mas não conseguiu traduzir o domínio em campo em gols. Com falhas na defesa, acabou derrotado por 2 a 1. Ricardo Gomes admitiu o problema da equipe alvinegra e analisou o jogo deste domingo.
"Primeiro tempo equilibrado. Tivemos dificuldades de traduzir o domínio em gols. O setor defensivo não está muito bem. Precisamos melhorar. Entre dominar o jogo e conseguir os três pontos tem uma grande diferença. Temos de traduzir esse domínio em gols. O sistema defensivo não está suportando", disse Ricardo, que completou falando do ataque:
"Estamos chegando bem na área, mas o último passe não está sendo correto. Na conclusão, não está dando certo. Tirando o lance do Canales, que foi um gol legal."

O resultado coloca o Botafogo novamente na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro, com 17 pontos, na 17ª posição. O Alvinegro terá a chance de se recuperar na próxima segunda feira, contra o Palmeiras, às 20h, na Arena Botafogo.