Sem Ataque, Sem Defesa, Mas Com Lanterna...

05/06/2016 15:20:30
Ricardo Gomes lamenta outra derrota: 'Nunca mais encontramos o nosso time'
Técnico do Botafogo bateu na tecla da falta de entrosamento para justificar sequência de maus resultados do time alvinegro
O DIA
São Paulo - O Botafogo não conseguiu desenvolver seu jogo em campo, neste domingo, por mais que tenha tido maior posse de bola durante certos momentos do jogo. A falta de criatividade fez com que o time amargasse uma derrota por 3 a 0 para o Santos - a quarta no Campeonato Brasileiro. Ricardo Gomes bateu na tecla da falta de entrosamento do elenco e o pouco tempo para treinar, para justificar o mau resultado.
"Foi mais falta de confiança do que o time disperso, o que houve contra o Cruzeiro. Tudo isso que a gente vem falando a cada derrota vem do número de mexidas, tem um peso. Treinamos 20 minutos ontem. Desde o Carioca, nunca mais encontramos o nosso time, a nossa defesa. E consequentemente a responsabilidade é minha. Você cobra o jogador, mas sem entrosamento há um déficit na hora do vamos ver. Aconteceu contra o Cruzeiro e agora contra o Santos. No jogo do Cruzeiro fiquei mais chateado pelo comportamento, não foi o caso de hoje", definiu o técnico.
A sequência de resultados negativos - são três derrotas consecutivas - fez com que o Alvinegro chegasse a um ponto crítico no Brasileirão: a lanterna. Apesar da reflexão na tabela, Ricardo Gomes insiste que o problema não é apenas na colocação do time.
"É muito mais a parte psicológica. Não é só olhar para a tabela, é muito mais o jogo. Temos que voltar a jogar, e jogar bem. Não estar nessa situação em 10 rodadas. Quero ver o time evoluindo. Evoluímos um pouco mais no segundo tempo, mas tivemos duas derrotas", concluiu.
Com apenas quatro pontos conquistados em seis rodadas, o Botafogo é o último colocado do Brasileirão. O próximo compromisso do Alvinegro é contra o Vitória, no domingo, às 11h, no Raulino de Oliveira.

05/06/2016 13:04:27
Bruno Silva lamenta derrota e diz que Botafogo precisa ligar o sinal de alerta
Volante foi autor do gol contra, no revés por 3 a 0 para o Santos
O DIA
São Paulo - O Botafogo sofreu com a falta de criação e acabou dominado e derrotado pelo Santos, neste domingo, no Pacaembu. Se não bastasse a superioridade do adversário em campo, que chegou a fazer 2 a 0, Bruno Silva teve um lance de azar, quando mandou a bola para o fundo da rede, fazendo gol contra. Com o quarto revés em seis rodadas, o Alvinegro já admite a necessidade de ligar o alerta.
"Temos de ligar o sinal de alerta já. Está no começo, mas é um campeonato difícil. Se deixar para depois, complica. Temos de nos cobrar, diminuir os erros. Houve uma infelicidade ali no lance (do gol contra), acontece, mas é continuar trabalhando. E temos de mudar", disse Bruno Silva.
O Botafogo agora ocupa a lanterna do Campeonato Brasileiro, com apenas quatro pontos conquistados. Na próxima rodada, o Alvinegro encara o Vitória, no domingo, às 11h, no Raulino de Oliveira.

05/06/2016 12:51:42 - Atualizada às 05/06/2016 14:13:59
Botafogo não engrena, é derrotado pelo Santos e amarga a lanterna do Brasileiro
Sem conseguir criar boas jogadas, time de Ricardo Gomes viu o Peixe fazer 3 a 0 e chegou ao quarto revés na competição
O DIA
São Paulo - O Botafogo parece ainda não ter se adaptado ao retorno à elite do futebol nacional - na manhã deste domingo, o Alvinegro amargou a quarta derrota na competição. No Pacaembu, o time de Ricardo Gomes, perdido em campo durante a maior parte do tempo, foi derrotado por 3 a 0 pelo Santos, e passou a amargar a lanterna do Campeonato Brasileiro. Vitor Bueno, Paulinho e Bruno Silva, contra, alteraram o marcador.
Sem conseguir se encaixar em campo e com pouca criação, o Alvinegro se viu dominado por um Santos mais preciso e perigoso. Ainda que tenha conseguido maior posse de bola durante parte do jogo, o Botafogo não teve a efetividade necessária para tentar reverter o placar. Quando teve a chance de diminuir, Neilton, que sofreu pênalti, mandou a bola para fora.
Com isso, o Botafogo chegou à zona de perigo do Brasileirão. Com apenas quatro pontos conquistados nas seis primeiras rodadas, o Alvinegro ocupa a última posição na tabela. O próximo compromisso da equipe carioca será contra o Vitória, no domingo, às 11h, no Raulino de Oliveira. Já o Santos chega à nona colocação, com sete pontos. O Peixe encara o Santa Cruz, no domingo, às 19h, no Arruda.
O JOGO
O jogo começou agitado no Pacaembu, com as duas equipes atacando nos primeiros minutos. Mas não demorou muito para o Santos mostrar a sua superioridade e deixar claro que não daria sossego ao Botafogo. Logo aos 10 minutos, Vitor Bueno, destaque da partida, invadiu a área, deu um chapéu em Helton Leite e mandou a bola para dentro do gol, fazendo 1 a 0 para os donos da casa.
Aos poucos o Botafogo passou a reagir e a dominar o jogo. Porém, a posse de bola não era convertida em gols - o Alvinegro não conseguia criar jogadas e tinha dificuldade para desenvolver o meio de campo. Aos 18, Ribamar chegou com perigo, mas o goleiro do Santos tratou de afastar a chance de empate.
Por mais que o time carioca dominasse o campo, a vantagem era do Santos, que, quando estava com a bola, não precisava de muito esforço para levar perigo ao adversário. Foi quando, aos 34 minutos, Paulinho ampliou o placar - o atacante chutou rasteiro, Helton Leite falhou e deixou a bola chegar ao fundo do gol: 2 a 0.
Aos 40, o Alvinegro ainda tentou diminuir o prejuízo. Diego achou Anderson Aquino pela direita, que mandou para Gegê. O meia não conseguiu achar a melhor posição para finalizar e Ribamar acabou atrapalhando a jogada.
O jogo voltou para a etapa final com um panorama bastante parecido com o primeiro tempo: o Santos pressionando. Ainda assim, aos dez minutos, o Botafogo teve a oportunidade de começar a mudar a história do jogo. Neilton, que havia entrado no intervalo, foi derrubado por David Braz dentro da área e o juiz marcou pênalti. Na cobrança, o menino, criado na Vila Belmiro, desperdiçou a chance de diminuir para o Fogão: mandou a bola para longe.
Se a situação já era precária para o lado alvinegro, ainda tinha como piorar. Após cobrança de escanteio, ao invés de ajudar, Bruno Silva atrapalhou. A bola bateu no volante e acabou entrando no gol de Helton Leite, fazendo 3 a 0 para o time da casa.
O Botafogo chegou com perigo apenas aos 32, mas o goleiro Vanderlei afastou a possibilidade de gol adversária. Aos 38, Sassá tentou de fora da área, sem sucesso. Com isso, o Alvinegro amargou sua quarta derrota desde que voltou à Série A do Brasileirão. Sem conseguir engrenar, o time de Ricardo Gomes foi ultrapassado pelo América-MG e amarga a lanterna da competição.
FICHA TÉCNICA
SANTOS 3 X 0 BOTAFOGO
Local: Pacaembu
Árbitro: Sandro Meira Ricci
Cartão amarelo: Thiago Maia (Santos); Leandrinho (Botafogo)
Cartão vermelho: -
Gols: Vitor Bueno (Santos, aos 10' do 1ºT); Paulinho (Santos, aos 34' do 1ºT); Bruno Silva (Contra - Botafogo, aos 24' do 2ºT)
SANTOS: Vanderlei; Victor Ferraz, Gustavo Henrique, David Braz e Zeca; Thiago Maia, Renato, Vitor Bueno (Valencia, aos 38' do 2ºT) e Léo Cittadini (Serginho, aos 29' do 2ºT); Paulinho e Joel (Diogo Vitor, aos 26' do 2ºT). Técnico: Dorival Júnior

BOTAFOGO: Helton Leite; Diego, Emerson Silva, Emerson Santos e Victor Luis; Dudu Cearense, Bruno Silva, Leandrinho e Gegê (Gervasio Nuñes, no intervalo); Ribamar (Sassá, aos 29' do 2ºT) e Anderson Aquino (Neilton, no intervalo). Técnico: Ricardo Gomes