23/06/2016 19:28:07
Renan Fonseca nega comodismo no Botafogo e pede vitória sobre o Inter
Glorioso tenta deixar a zona de rebaixamento do Brasileirão
O DIA
Rio - Na zona de rebaixamento, o Botafogo perdeu uma chance de conseguir uma vitória no Brasileirão ao empatar sem gols com o Figueirense, em Juiz de Fora. O início da equipe alvinegra na competição não está sendo positivo, mas o zagueiro Renan Fonseca afirmou que o grupo está lutando para tirar o Glorioso desta situação ruim.
“Ninguém está satisfeito, a nossa colocação. Mas todos estão muito empenhados, vejo isso no dia a dia. Todos se esforçam bastante para sair do Z-4. É um campeonato longo, não é fácil. Temos que pensar jogo a jogo. Melhoramos nos últimos quatro jogos. A equipe voltou a ter um padrão e a jogar bem. Infelizmente não estamos conseguindo o resultado”, afirmou.
O próximo duelo do Botafogo é contra o Internacional, no Beira-Rio. Apesar da dificuldade da partida, o jogador garantiu que o pensamento do grupo é sair de Porto Alegre com os três pontos.
“Na Série A não há jogo fácil. Contra o Inter, o vice-líder, fora, é uma grande chance para nos recuperarmos. Isso é uma motivação a mais. É muito importante para começarmos nossa retomada”, disse.

23/06/2016 10:54:27
Botafogo conta com estreia de reforços para acabar com a má fase no Brasileiro
Ricardo Gomes projeta primeiro jogo de Camilo na próxima rodada, contra o Internacional, no Beira-Rio, no domingo
O DIA
Minas Gerais - Mais uma vez o Botafogo teve atuação superior ao adversário, mas não conseguiu sair com a vitória. O empate em 0 a 0 com o Figueirense manteve o Alvinegro na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro e foi apenas mais uma confirmação da má fase que o time vive na competição. Sem conseguir emplacar vitórias, Ricardo Gomes projetou a estreia de reforços para poder deixar para trás a maré de azar.
"Temos de esperar essa fase passar, teremos a chegada dos reforços. Pimpão, Camilo, e mais tarde o Canales. Estou confiante. O Camilo está regularizado para o próximo jogo, e é um jogador que atua pelo meio no lado direito, com qualidade e bom preparo apesar do tempo que ficou fora do Brasil. Trabalhou bastante nesses dias, e creio que vai dar uma resposta em curto prazo", disse o técnico.
Na próxima rodada, o adversário será difícil. O Botafogo, 17º colocado, com nove pontos, encara o Internacional, vice-líder, com 19. O confronto acontece no domingo, às 16h, no Beira-Rio.
"É um jogo difícil, mas contra o Corinthians na Arena deles nós tivemos vários oportunidades no primeiro tempo de fazer um placar diferente. É isso, tem de ter paciência e trabalhar muito para pensar em sair dessa situação. Pelo primeiro contra o Corinthians e o segundo tempo aqui, não merecemos estar na posição que estamos. Continuo confiante apesar de a bola não querer entrar", concluiu Ricardo Gomes.

23/06/2016 00:05:19
Ricardo Gomes pede calma após novo tropeço: 'Temos que ter mais confiança'
Botafogo perdeu chances de gol e só empatou em Juiz de Fora
O DIA
Minas Gerais - A derrota para o Figueirense manteve o Botafogo na zona da degola, apesar disso, o Glorioso teve as melhores chances na partida. Após o fim do duelo, o técnico Ricardo Gomes pediu mais tranquilidade aos seus comandados.
"No primeiro tempo dominamos, mas com o Figueirense perigoso nos contra-ataques. No segundo tempo não teve nada, tivemos o domínio total. Faltou a bola entrar, é a falha. Tem que ter muita paciência e muito trabalho para sair dessa fase, a bola começar a entrar e, consequentemente, esse time com mais confiança jogará ainda melhor", afirmou.
Na próxima rodada, o Glorioso encara o Internacional, no domingo, às 16 horas, no Beira-Rio. Já a equipe catarinense recebe o Coritiba, no Orlando Scarpelli, às 18h30.

22/06/2016 22:59:40
Neilton lamenta chances perdidas: 'Não podemos perder pontos dessa maneira'
Botafogo ficou no empate com o Santos em Juiz de Fora
O DIA
Minas Gerais - Novamente o Botafogo não saiu de campo com um bom resultado no Brasileirão. O Glorioso dominou a partida contra o Figueirense, mas não saiu do zero e acabou empatando. O atacante Neilton lamentou o resultado em Juiz de Fora.
"Infelizmente não conseguimos marcar. Temos que treinar mais para poder marcar, vencer para não perder pontos quando temos o mando de campo, e quando criamos chances dessa maneira", afirmou.

22/06/2016 22:49:19 - Atualizada às 22/06/2016 23:09:21
Botafogo perde muitas chances, empata com o Figueira e permanece na degola
Glorioso e equipe catarinense não saem do zero nesta quarta
O DIA
Minas Gerais - O Botafogo foi senhor do jogo em Juiz de Fora contra o Figueirense. Apesar disso, o Glorioso perdeu muitas chances de gol e não saiu do zero diante da equipe catarinense em duelo pelo Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o time carioca permanece na zona de rebaixamento da competição.
O JOGO
O duelo entre Botafogo e Figueirense em Juiz de Fora foi muito equilibrado. A primeira oportunidade foi do time catarinense aos seis minutos. Ermel tocou para Bady, que finalizou no meio do gol, testando o goleiro do Glorioso, Sidão. A equipe carioca respondeu dez minutos depois com Fernandes, que obrigou Gatito a salvar o time de Pernambuco.
A melhor oportunidade dos visitantes aconteceu aos 17 minutos, Dudu passou pela zaga alvinegra e finalizou para fora, frente a frente com o goleiro Sidão, perdendo grande chance de abrir o placar para o Figueirense. O clube carioca teve uma oportunidade com Luis Ricardo, mas o jogador acabou chutando para fora em boa condição.
Antes do fim do primeiro tempo, outras chances para os dois times. Ermel lançou Dudu, que finalizou para fora. O Botafogo respondeu com Neilton, que recebeu passe de Bruno Silva, mas caprichou pouco no chute e mandou para fora a sua oportunidade.
Com apenas um minuto do segundo tempo, o Botafogo teve outra grande oportunidade. Fernandes cobrou falta na área, Emerson se antecipou ao goleiro Gatito, que saiu mal do gol, e cabeceou tirando tinta da trave do time catarinense.
Buscando a vitória, o Botafogo fez duas mudanças. Luis Henrique e Otávio entraram nas vagas de Airton e Anderson Aquino. O Glorioso pressionou e quase marcou. Após levantamento, Emerson Silva cabeceou, mas Marquinhos Predoso salvou a equipe catarinense em cima da linha.
Otávio também teve uma boa chance. O jogador recebeu passe de Neilton e ficou em boas condições, obrigando o goleiro Gatito a fazer boa defesa, salvando o time catarinense. Logo depois, Renan Fonseca recebeu levantamento e cabeceou para fora, a bola passou perto da meta do Figueirense.
O Botafogo seguiu pressionando e abusando de jogadas aéreas, o Figueirense se defendeu bem e garantiu o empate contra a equipe carioca em Juiz de Fora.