segunda-feira, 4 de março de 2013

Fogão na Final!!!!!!! - O DIA

Botafogo vence o Fla e garante classificação em dia de festa para Zico

Alvinegro começou bem e marcou com Julio Cesar nos primeiros minutos. Em meio à pressão rubro-negra, Vitinho ainda aumentou

Rio -  O dia era de festa no Flamengo. Com camisa comemorativa pelos 60 anos do ídolo Zico e a vantagem do empate para classificar-se à final da Taça Guanabara, o Rubro-Negro acabou não fazendo jus a data e foi derrotado por a 2 a 0 pelo Botafogo na tarde deste sábado, no Engenhão. Julio Cesar e Vitinho marcaram para o Alvinegro, que também teve o goleiro Jefferson como destaque. O time, com o resultado, se classificou para a final da Taça Guanabara, no próximo fim de semana, contra o Vasco.
Júlio Cesar festeja o gol que abriu caminho para a vitória do Fogão | Foto: Márcio Mercante / Agência O Dia
Com menos de um minuto de partida, Julio Cesar recebeu de Seedorf, que tabelou pelo lado esquerdo, deixou três marcadores para trás e mandou para o gol sem chances para o goleiro Felipe. A bola resvalou na trave, mas acabou parando no fundo da rede.

O time da Gávea, assustado, seguiu com dificuldade em criar jogadas de perigo. Em uma das poucas oportunidades de todo o primeiro tempo, aos 11 minutos, Hernane chegou à entrada da área pela esquerda e pedalou para cima de Bolívar, mas perdeu o lance em uma tentativa de avançar sobre a meta alvinegra.
Julio Cesar e Vitinho marcaram os gols do Botafogo | Foto: Márcio Mercadante/Agência O Dia
O Botafogo, por sua vez, assustou até com jogadas inusitadas - aos 25 minutos, Dória recebeu cruzamento, tentou de bicleta e furou. Andrezinho salvou e tentou o chute, sem sucesso. Rafael Marques ainda completou a jogada, também de bicicleta, mas pegou a bola com o joelho e conseguiu acertar apenas o próprio rosto.

O time de General Severiano seguiu bem na marcação durante toda a primeira etapa e teve sucesso anulando o Fla. Para o segundo tempo, o técnico Dorival Junior tentou mudar o cenário e lançou Renato e Rodolfo no lugar de Carlos Eduardo e Elias. O Rubro-Negro passou a tomar as iniciativas, mas continuou com dificuldades.
Pouco antes da parada técnica, as 19 minutos, Rodolfo salvou bola de Rafinha na entrada da área e tentou avançar. A bola tocou na mão de Marcelo Mattos, mas a jogada seguiu e terminou sem sucesso. A chance, no entanto, foi melhor quatro minutos depois, quando Hernane recebeu cruzamento na pequena área e cabeceou para a defesa de Jefferson.
Flamengo pressionou, mas não conseguiu marcar | Foto: Márcio Mercadante/Agência O Dia
Com ritmo, o Flamengo passou a pressionar. Em outro bom momento, Gabriel recebeu fora da área, dominou a bola e chutou para o goleiro alvinegro salvar de novo. Nos minutos seguintes, a chance ainda veio de novo com o atacante, que cruzou na área e Jefferson tirou. A bola sobrou para Ibson, que chutou para outra defesa do arqueiro.
No contra-ataque, Vitinho recebeu na área e chutou. Foi a vez de Felipe voltar a trabalhar e salvar o Rubro-Negro.

Os minutos finais foram de pressão do Botafogo, que ainda conseguiu aumentar. Com Felipe fora do gol, Vitinho marcou o segundo e decretou a classificação para a final da Taça Guanabara. O desafio, agora, é no próximo domingo, contra o Vasco, que derrotou o Fluminense por 3 a 2 na semifinal deste sábado.

Botafogo promete jogo duro contra o Vasco: 'Não vamos nos contentar com vice'

Rio -  Autor do passe para o primeiro gol do Botafogo na vitória por 3 a 2 sobre o Flamengo, o meia Seedorf exaltou o adversário da semifinal e pediu atenção para a decisão do próximo domingo.

Consciente, o camisa 10 alertou sobre o desafio contra o Vasco. "A gente sabia que seria um difícil, o Flamengo é um ótimo time. Mas jogamos bem posicionados, disciplinados, com atitude. A vantagem deles virou para o nosso lado logo no começo e mantivemos isso durante os 90 minutos. Mas o turno ainda não acabou, este foi só um jogo", afirmou o holandês.
Camisa 10 deu passe para primeiro gol do Botafogo | Foto: Marcelo Regua / Agência O Dia
Para Seedorf, o Alvinegro entrará na partida buscando a vitória. "O Botafogo não pode mais se contentar com vice, coisas assim. Vamos chegar para ser campeões", completou.

Márcio Azevedo aparece em treino do Fogão para se despedir

Jogador dá adeus ao Alvinegro, rumo ao futebol da Ucrânia, onde vai defender o Metalist

Rio -  O treino do Botafogo na manhã deste sábado, último antes do clássico contra o Flamengo, teve um momento especial. Agora oficialmente fora do Alvinegro, o lateral esquerdo Márcio Azevedo apareceu no Engenhão para se despedir dos ex-companheiros e da comissão técnica. Está de partida para a Ucrânia, onde vai defender o Metalist.
Metalist anuncia acerto com Márcio Avezedo na Internet | Foto: Reprodução Internet
Emocionado, Márcio Azevedo recebeu o carinho dos demais jogadores e mereceu um discurso do técnico Oswaldo de Oliveira. Depois disso, acenou e partiu. Como a vida segue, Oswaldo comandou um trabalho técnico em campo reduzido.

O Botafogo encara o Flamengo neste domingo, às 16h, pensando apenas na vitória, pois o empate garante o rival na final da Taça Guanabara, conforme manda o regulamento do Campeonato Carioca deste ano. Isto porque o Flamengo fez melhor campanha até agora.

Botafogo negocia Jadson com a Udinese por R$ 6,5 milhões

Jogador deve seguir para Itália apenas em agosto, quando a janela de transferêncis se abrir

Rio -  Promovido ao elenco profissional do Botafogo no ano passado, o volante Jadson está de partida. Aos 19 anos, ele vai trocar General Severiano pela Itália, passando a vestir a camisa da Udinese. O Alvinegro recebeu proposta de 2,5 milhões de euros pelo jogador, o que daria cerca de R$ 6,5 milhões.
Jadson não vem sendo utilizado por Oswaldo de Oliveira na disputa do Cariocão | Foto: Divulgação
Como a janela de transferência para a Europa está fechada, Jadson deve se transferir para a Itália apenas em agosto. A diretoria do Botafogo pouco fala sobre o assunto, sob o argumento de que o foco está na semifinal da Taça Guanabara. O time encara o Flamengo neste domingo, às 16h, no Engenhão.

Em menos de uma semana, o Botafogo fechou dois negócios, considerando a saída de Márcio Azevedo para o Metalist, da Ucrânia. O valor dessa negociação é de quase R$ 8 milhões, mas o Alvinegro fica com apenas 25%, pois este é o percentual dos direitos federativos que lhe pertence.

Jadson atuou algumas vezes no Brasileirão do ano passado. Defendeu também a seleção brasileira no fiasco do Sul-Americano Sub-20, no início do ano. Vem sendo poupado pelo técnico Oswaldo de Oliveira, não à toa.