22/09/2015 20:49:44 - Atualizada às 22/09/2015 21:24:30
Com falha de goleiro do Macaé e golaço, Botafogo vence mais uma na Série B
Alvinegro segue absoluto na liderança da competição nacional
O DIA
Rio - O Botafogo segue firme com a sua campanha na Série B. Diante do Macaé, em casa, nesta terça-feira, o Alvinegro não teve dificuldades para derrotar a equipe do Norte Fluminense por 2 a 1. Todos os gols foram marcados no primeiro tempo. O Glorioso abriu o placar em gol contra bisonho marcado por Igor Julião, mas que teve o goleiro Rafael como protagonista. Fernandes ampliou em um golaço e Aloísio diminuiu. O resultado positivo foi o quarto nos últimos cinco jogos do Glorioso na competição.
Na próxima rodada, o Botafogo volta aos gramados no próximo dia 2, uma sexta-feira, para enfrentar o Sampaio Corrêa, no Castelão, às 21 horas. Já o Macaé joga no dia seguinte, contra o ABC-RN, no Moacyzão.
O JOGO
O primeiro tempo entre Botafogo e Macaé no Nilton Santos foi bastante agitado. Com 10 minutos, o Alvinegro saiu na frente com um gol inacreditável. O lateral-direito do Macaé recuou calmamente a bola para Rafael, porém, o goleiro do time visitante não conseguiu dominar a bola que foi na direção do gol até entrar.
O gol deu ânimo ao Botafogo e deixou o Macaé abalado. Aos 29 minutos, o Glorioso ampliou. E dessa vez, a equipe alvinegra não precisou nem um pouco da colaboração de nenhum jogador rival. Fernandes arriscou um belo chute na gaveta do goleiro do time do Norte Fluminense.
Quando parecia que levaria uma grande vantagem para o segundo tempo, o Macaé tratou de dificultar um pouco a vida do Botafogo. Diego recebeu na esquerda e fez o cruzamento para a área. Aloísio subiu e cabeceou, sem chances de defesa para Jefferson, diminuindo o placar.
O segundo tempo começou com a equipe do Botafogo pressionando. Navarro e Daniel Carvalho apareceram em boas condições, mas acabaram finalizando para fora, assustando o goleiro do Macaé. Com o domínio da partida, Ricardo Gomes fez algumas mudanças para dar ritmo a outros atletas. Sassá entrou na vaga de Neílton e Alisson no lugar de Renan Carvalho.
Aos 22 minutos, o Macaé chegou até a balançar as redes novamente, mas a jogada foi invalidada. Depois de um cruzamento da direita, Ramon, em posição irregular, cabeceou para o fundo do gol, mas o lance foi anulado pela arbitragem.
A equipe do Norte Fluminense começou a gostar do jogo. Após falha de Carleto, Juninho e Pipico tabelaram. A bola chegou ao atacante, que cruzou para Anderson Manga, que finalizou mal, por cima do gol de Jefferson.
Os últimos minutos foram de pouca criatividade de ambas as equipes. Melhor para o Botafogo que já vencia e conseguiu manter o resultado positivo e ampliar a sua vantagem na liderança da Série B.
FICHA TÉCNICA
BOTAFOGO 2 X 1 MACAÉ
Local: Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Leonardo Garcia Cavaleiro (RJ)
Cartões Amarelos: Alisson e Carleto (BOT); Igor Julião, Ramon, Gedeil, Pipico (MAC)
Cartões Vermelhos: -
Gols: Igor Julião, contra (10'/1ºT); Fernandes, 29'/1ºT; Aloísio, 36'/1ºT
BOTAFOGO: Jefferson, Luis Ricardo, Renan Fonseca (Alisson, 15'/2ºT), Giaretta e Carleto; Rodrigo Lindoso, Willian Arão, Fernandes e Daniel Carvalho (Elvis, 29'/2ºT); Neilton (Sassá, 16'/2ºT) e Navarro. Técnico: Ricardo Gomes
MACAÉ: Rafael, Igor Julião (Dos Santos, intervalo), Frauches, Ramón e Diego; Gedeil, Alisson, Juninho, Aloísio e Fernando Santos (Anderson Manga, intervalo); Pipico (Anselmo, 29'/2ºT). Técnico: Josué Teixeira

22/09/2015 21:09:35
Carleto admite queda de produção do Botafogo mas comemora a vitória
Glorioso está sem perder há sete partidas na Segunda Divisão
O DIA
Rio - O começo do jogo no Nilton Santos anunciava uma vitória fácil do Botafogo. Com menos de 30 minutos, o Glorioso já vencia por 2 a 0. Porém, a equipe carioca permitiu um gol do Macaé e o confronto ficou mais equilibrado. No fim, três pontos para o Glorioso que foram muito comemorados pelo lateral-esquerdo Carleto.
"É uma equipe complicada, que toca bem a bola. Tivemos dificuldades, pela maratona de jogos, mas o mais importante foi a determinação que tivemos e conseguimos mais uma vitória", afirmou.
Na próxima rodada, o Botafogo volta aos gramados no próximo dia 2, uma sexta-feira, para enfrentar o Sampaio Corrêa, no Castelão, às 21 horas. Já o Macaé joga no dia seguinte, contra o ABC-RN, no Moacyzão.

22/09/2015 22:11:09
Ricardo Gomes elogia atuação do time na primeira etapa e critica calendário
Alvinegro conseguiu mais uma vitória na Segunda Divisão
O DIA
Rio - O treinador Ricardo Gomes fez muitos elogios a atuação do Botafogo no primeiro tempo contra o Macaé. Segundo o comandante, o Alvinegro teve uma boa atuação na etapa inicial, mas acabou sentindo muito o desgaste nos 45 minutos finais, por isso, a queda de rendimento.
"Fomos bem no primeiro tempo.  No segundo, nem tanto. Tivemos dificuldades. Pode ser o cansaço. O Macaé foi bem no segundo tempo, organizado. No primeiro tempo nós fomos bem, marcamos na frente. Até o primeiro gol, aquela infelicidade do goleiro, foi resultado dessa marcação. Agora teremos tempo necessário para trabalhar e fazer 90 minutos como nesse primeiro tempo", afirmou.
Apesar de o Botafogo ter reagido bem a maratona de jogos na Série B, a equipe está há sete jogos sem perder, Ricardo Gomes fez críticas ao calendário brasileiro e afirmou que sua equipe vem sentindo os efeitos das partidas disputadas em um pequeno intervalo de tempo.
"Ser brilhante nessa situação, com oito jogos em 28 dias, aí é outra coisa. O calendário foi terrível. O que também não explica... O Macaé foi bem no segundo tempo com um dia a menos de descanso. Estávamos bem no jogo, mas sofremos um gol de erro de posicionamento e o time caiu - disse", disse.

22/09/2015 15:48:33
Botafogo, Governo Estadual e Prefeitura de Niterói selam volta do Caio Martins
Estádio tradicional do Alvinegro poderá ser utilizado para os jogos a partir de 2016
O DIA
Rio - O Caio Martins está de volta. Isso porque, o presidente do Botafogo Carlos Eduardo Pereira, o Prefeito de Niterói Rodrigo Neves e o Secretário Estadual de Esporte e Lazer Marco Antônio Cabral, assinaram nesta terça-feira, no Solar dos Jambeiros, o termo que estende o uso do campo de futebol e dependências do estádio.
"O Botafogo hoje tem um orgulho muito grande. Como um filho que retorna a sua casa. Isso para nós tem uma importância muito grande. Desde os primeiros contratos a acolhida foi sempre a melhor possível. O Botafogo reitera o seu interesse de interagir harmonicamente com todos. Tenho certeza de que esse caminho do diálogo e do entendimento vai nos conduzir a um projeto de muito sucesso", afirmou o mandatário Alvinegro.
A prefeitura de Niterói parabenizou ao Glorioso, comemorou a parceria e prometeu facilitar a vida dos torcedores que quiserem assistir a volta dos jogos no Caio Martins.
"Parabéns ao Botafogo. Espero estar lá na abertura em fevereiro. Vida longa a essa parceria e contem sempre com a prefeitura. O Botafogo, com a realização dos jogos, vai trazer visitantes para Niterói e movimentar a economia local", comentou o Prefeito Rodrigo Neves.
Com o retorno confirmado, o Botafogo só poderá utilizar o estádio em 2016. Antes o Alvinegro reformará as instalações e construirá novas arquibancadas.
"O acordo vai ser bom para a cidade, divulgará o nosso município. O Botafogo rompe fronteiras. Niterói é uma cidade botafoguense. Todo mundo tem uma história muito bacana de Caio Martins na memória ", afirmou o Vereador botafoguense Luiz Carlos Gallo.

22/09/2015 12:05:54
Botafogo controla ansiedade pelo acesso: 'Não tem nada definido'
Líder, Glorioso tem 97% de chances de retornar à Série A
O DIA
Rio - O Botafogo controla a ansiedade pelo retorno à elite do futebol nacional. Líder da Série B com 52 pontos, cinco a mais do que o segundo colocado Paysandu, o Fogão foca no jogo a jogo para consolidar a caminhada rumo ao acesso - tem 97% de chances de subir, de acordo com o matemático Tristão Garcia. Uma vitória sobre o Macaé, nesta terça-feira, às 19h, no Estádio Nilton Santos, vai deixar o Glorioso ainda mais perto do objetivo.
"Primeiramente a gente pensa no jogo contra o Macaé. Claro que é sempre bom estar com um número de pontos na frente, mas não tem nada definido. O objetivo sempre foi subir o Botafogo e as coisas estão acontecendo dentro de campo. Nossos melhores números são fora de casa, mas só perdemos apenas um jogo na Série B jogando aqui. Nas últimas rodadas o nosso desempenho não foi tão bom, mas sempre gostamos de jogar aqui e vamos buscar mais essa vitória", declarou o lateral-direito Luis Ricardo.
Contra o Macaé, o Botafogo tem à disposição o artilheiro Navarro, recuperado de lesão muscular. Um reforço importante na missão de vencer o Macaé e se aproximar ainda mais da Série A.
"Ficamos felizes pela volta dele. É claro que já ficou fora de algumas partidas e jogamos com o Sassá um pouco fora da característica dele. É bom ter o Navarro de volta e tomara que ele termine o campeonato sem lesão alguma", diz Luis Ricardo.