segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Bota News de Segunda (12/09)

Vivendo boa fase, Botafogo celebra vitória no reencontro com o Cruzeiro
Alvinegro foi goleado pela Raposa, na Copa do Brasil, há menos de duas semanas, mas se recuperou e venceu por 2 a 0 no jogo do Brasileirão
12/09/2016 10:57:49
O DIA
Minas Gerais - Demorou menos de duas semanas para Botafogo e Cruzeiro se reencontrarem. Depois do fatídico jogo pela Copa do Brasil, quando o Alvinegro acabou derrotado por 5 a 2, em casa, foi a fez da revanche. A equipe de Jair Ventura foi ao Mineirão, não se intimidou e conseguiu uma bota vitória por 2 a 0, pelo Campeonato Brasileiro. O resultado não surpreendeu o técnico, que manteu o discurso confiante mesmo após a goleada.
"Quando conversei com eles na preleção, falei: 'Aquela coisa de vingança, não'. Qualquer sentimento ruim não é bom, tinha que tirar isso. E aquele placar foi elástico, mas quem viu o jogo sabe que foi atípico. Foram dois gols contra, a gente perdeu um jogador no final, teve o pênalti que não sei se foi... A gente sabia que não era o normal do nosso time. A desconfiança fica do vestiário para lá, dentro não. Sabia que ia ser difícil fazer esse jogo aqui, mas armamos a nossa estrategia", disse Jair.
Mesmo após a terceira vitória consecutiva, o treinador mantém o discurso de manter os pés no chão. Para evitar o oba-oba dos jogadores, Jair foi enfático: nada de pensar em classificação para a Libertadores ainda.
"Vi um jogo muito equilibrado. O Cruzeiro vem em ascensão, o Mano acertou o time, a gente sabia que ia ser difícil. Estávamos com quatro desfalques. Ajustamos algumas situações que estavam ocorrendo, eles entenderam bem, e conseguimos uma grande vitória para cada vez mais livrar da zona, que é nosso objetivo. Volto a falar, não á para pensar em G-4. Torcedor tudo bem, tem todo direito, mas nós aqui temos que ter pés no chão e pensar jogo a jogo", concluiu.
O Botafogo chegou à oitava colocação na tabela do Brasileiro, com 35 pontos. Na quarta-feira, o Alvinegro encara o Santos, às 19h30, no Luso-Brasileiro.

Jair exalta força do elenco do Botafogo e vitória histórica no Mineirão

Alvinegro derrotou o Cruzeiro por 2 a 0, neste domingo, no Mineirão

Minas Gerais - Mesmo com quatro desfalques, o Botafogo conseguiu superar o jogo do Cruzeiro e saiu do Mineirão com a vitória por 2 a 0. Sem Luis Ricardo, Rodrigo Lindoso, Airton e Fernandes, Jair Ventura teve de improvisar na escalação, mas gostou do que viu. O técnico exaltou a força da equipe alvinegra na partida deste domingo.
"Resultado importantíssimo. Estava olhando agora, tinha 19 anos que o Botafogo não ganhava aqui. Isso mostra a força do grupo, do nosso trabalho, a importância de todos. O treinador sempre tenta ter o grupo mais homogêneo, mas é difícil. Quem entra vem dando conta. Os resultados estão aparecendo por isso. Quatro desfalques novamente, contra o Cruzeiro completinho, Fluminense também... o sonho de todo treinador é repetir a equipe, mas quando não é possível tem que ir se adequando. Cabe ao treinador achar a melhor maneira de jogar. A vitória hoje foi do grupo, de muito trabalho. Parabenizar todo mundo, com os pés no chão", disse Jair.
O Botafogo é o oitavo colocado no Brasileirão, com 35 pontos. O Alvinegro volta a jogar na quarta-feira, às 19h, contra o Santos, no Luso-Brasileiro.
Camilo exalta regularidade do Botafogo no Brasileirão: 'Agora é só manter'
Alvinegro derrotou o Cruzeiro por 2 a 0, neste domingo, em pleno Mineirão
11/09/2016 18:05:01
O DIA
Minas Gerais - O Botafogo alcançou a terceira vitória consecutiva no Campeonato Brasileiro, derrotando o Cruzeiro por 2 a 0, no Mineirão. O resultado positivo foi importante para dar ainda mais confiança para a equipe alvinegra. Camilo, autor do segundo gol, comemorou a regularidade do time na competição.
"A gente buscava regularidade, e ela se formou. Esperamos continuar assim, fizemos um grande jogo, soubemos neutralizar o ataque do Cruzeiro. Estamos felizes pelo resultado, fizemos um grande jogo. Agora é só manter", disse.
Com 35 pontos, o Botafogo é o oitavo colocado na tabela do Campeonato Brasileiro. Na próxima rodada, o Alvinegro encara o Santos, na quarta-feira, às 19h30, no Luso-Brasileiro.

Maré boa: Botafogo derrota o Cruzeiro fora de casa e sobe mais na tabela
Alvinegro venceu por 2 a 0 e agora é o oitavo colocado no Brasileirão
11/09/2016 17:53:40 - ATUALIZADA ÀS 11/09/2016 18:43:14
O DIA
Minas Gerais - Quando a fase é boa, tudo dá certo. O Botafogo conquistou a terceira vitória consecutiva no Campeonato Brasileiro, derrotando o Cruzeiro por 2 a 0, em pleno Mineirão. O Alvinegro conseguiu resistir aos momentos de pressão da Raposa e volta para o Rio não apenas com mais três pontos na bagagem, mas também com o sonho da briga pelo G-4 vivo. Canales, aos 20 minutos do segundo tempo, e Camilo, aos 33, marcaram os gols da partida.
A vitória leva o Botafogo à oitava colocação na tabela, com 35 pontos. Na quarta-feira, o Alvinegro encara o Santos, no Luso-Brasileiro, às 19h30. Já o Cruzeiro cai para a 13ª posição, com 29 pontos. A Raposa enfrenta o São Paulo na quinta-feira, às 21h, no Morumbi.
O JOGO
O jogo foi morno durante a maior parte do primeiro tempo. O Botafogo teve sua melhor chance aos 15 minutos, com um chute de fora da área de Victor Luis. A bola passou rente à trave, mas foi para fora. Já o Cruzeiro apareceu com perigo apenas aos 28, quando Edimar chutou cruzado.
Nos minutos finais, os donos da casa deram uma reviravolta e passaram a criar mais. Aos 37, Sobis tentou encaixar a bola no ângulo, mas Sidão salvou o Botafogo. Três minutos depois, foi a vez de Ábila tentar deixar o seu. A pressão continuou e a Raposa ainda teve chance de abrir o marcador com Sobis e Robinho. Enquanto isso, o Alvinegro achou uma brecha com Neilton, aos 44, chutando cruzado.
O segundo tempo voltou com os mesmos contornos do primeiro: o Cruzeiro mais presente no ataque do que o Botafogo. Aos 13 minutos, Robinho chutou e levou perigo a Sidão. Cinco minutos depois, Ábila passou por Carli e chutou: o goleiro alvinegro fez boa defesa e impediu o gol. O mesmo aconteceu na sequência, quando Arrascaeta bateu cruzado.
E, novamente, em meio à pressão da Raposa, foi a vez do Botafogo conseguir um espaço para atacar. E, desta vez, não desperdiçou a oportunidade. Victor Luis passou pela direita e deu bom passe para Canales, que, de cara para o gol, mandou para o fundo da rede: 1 a 0 para o Alvinegro. E não demorou para o segundo sair: aos 33, Camilo recebeu cruzamento de Victor Luis e fez um golaço para ampliar a vitória alvinegra.
O Cruzeiro ainda tentou descontar com Lucas, aos 38, mas novamente Sidão apareceu para impedir. Arrascaeta teve oportunidade aos 42, mas Diogo Barbosa apareceu para fazer o bloqueio. A última chance dos donos da casa foi as 46, com Edimar, que mandou para fora. Sem conseguir concluir as criações, a Raposa amargou mais uma derrota.
CRUZEIRO 0 X 2 BOTAFOGO
Estádio: Mineirão
Árbitro: Rafael Traci
Gols: Canales (Botafogo, aos 20' do 2ºT); Camilo (Botafogo, aos 33' do 2ºT)
Cartão amarelo: Ábila, Arrascaeta, Willian (Cruzeiro); Bruno Silva, Joel Carli (Botafogo)
Cartão vermelho: -
CRUZEIRO: Rafael; Lucas, Manoel, Bruno Rodrigo e Edimar; Henrique, Ariel (Lucas Romero, aos 13' do 2ºT) Cabral e Arrascaeta; Robinho (Willian, aos 29' do 2ºT), Rafael Sobis (Alisson, aos 17' do 2ºT) e Ábila. Técnico: Mano Menezes

BOTAFOGO: Sidão; Emerson Santos, Joel Carli, Emerson Silva e Diogo Barbosa; Victor Luis (Gervasio Nuñez, aos 41' do 2ºT), Bruno Silva, Dudu Cearense e Camilo; Neilton (Rodrigo Pimpão, aos 21' do 2ºT) e Sassá (Canales, no intervalo). Técnico: Jair Ventura