13/03/2016 20:51:25
Gegê vê Botafogo 'bem' e lamenta falha na marcação na bola parada do rival
Alvinegro viu o Fluminense arrancar um empate no fim do jogo
O DIA
Rio - O Botafogo foi melhor durante todo o clássico contra o Fluminense, neste domingo, no Raulino de Oliveira. Mas o Alvinegro não soube fazer sua superioridade prevalecer e viu o Tricolor arrancar um empate no último lance da partida, aos 47 minutos do segundo tempo. O empate teve gosto amargo para os botafoguenses.
"Fomos bem, mas infelizmente falhamos na marcação no finalzinho. Infelizmente na bola parada, a gente errou. Mas agora é continuar trabalhando, semana que vem tem mais", analisou Gegê. O zagueiro Emerson também avaliou a partida alvinegra.
"A gente estava bem na partida, em um descuido nosso, numa bola parada, não pode acontecer, ainda mais nos acréscimos. Temos de trabalhar para corrigir isso. Procuro me empenhar bastante nos treinamentos das cobranças de faltas e o grande segredo acho que é o trabalho", afirmou.
O Botafogo volta a campo no próximo domingo, contra o Madureira, às 18h30, em Los Larios.

13/03/2016 20:40:09 - Atualizada às 13/03/2016 20:54:06
Fluminense marca no último lance e arranca empate com o Botafogo
Gum sai do banco e salva o Tricolor em Volta Redonda
O DIA
Rio - O Fluminense viu o Botafogo ser superior, mas Gum fez o gol de empate no último lance do jogo, aos 47 minutos do segundo tempo: 1 a 1, neste domingo, no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, pela Taça Guanabara do Campeonato Carioca.
Foi um duro golpe para o Botafogo, que foi superior e praticamente não foi incomodado pelo Fluminense. Mas um jogo pode mudar a qualquer momento. Pagou caro.
O Botafogo não empolgou, é verdade. Mas foi superior ao rival, sendo mais organizado, buscando sempre pressionar a saída de bola adversária. Falta azeitar o setor ofensivo - o time não criou muitas chances. O gol no fim não tira o mérito do time. Mas foi um duro castigo
A proposta ofensiva de Levir Culpi, que fez seu segundo jogo à frente do Fluminense, não funcionou. O time encontrou dificuldade para criar, sobretudo pela marcação pressionada do Botafogo. A sorte foi que Gum, pelo alto, salvou o time.
Na próxima rodada, o Fluminense tem mais um clássico pela frente e vai enfrentar o Flamengo, domingo, às 16h. O duelo será disputado no Pacaembu, em São Paulo. O Botafogo também entra em campo no domingo, quando encara o Madureira no Estádio Los Larios, às 18h30.
O jogo
A confusão para a troca de camisa de Jefferson e o esparadrapo para "indicar" o número 1 foram sinais de que o primeiro tempo não seria dos melhores. A etapa inicial foi fraca tecnicamente. O Botafogo foi ligeiramente superior. O Alvinegro, muitas das vezes, pressionava a saída de bola tricolor e complicava a vida do rival. Porém, o time também encontrou dificuldade para criar. Em um dos raros lances, Ribamar recebeu na área e chutou para fora. O arremate de Airton, da entrada da área, foi por cima. Pouco. O Fogão ainda ficou na bronca com a arbitragem de Péricles Bassols. Renato Chaves, último homem da zaga, fez falta em Rodrigo Lindoso e recebeu cartão amarelo. O Botafogo queria a expulsão.
O Fluminense, a rigor, não teve nem uma chance sequer de perigo na primeira etapa. O Tricolor insistiu nos lançamentos e errou a maioria. O time não conseguia trocar passes e envolver o Botafogo. Levir Culpi mudava o posicionamento de Marcos Junior, Gustavo Scarpa e Osvaldo, mas de nada adiantava. O Flu ficou devendo e foi inofensivo na etapa inicial.
O Botafogo voltou para o segundo tempo com uniforme diferente. A camisa branca deu sorte. Em contra-ataque, Rodrigo Lindoso tocou para Airton. O volante cruzou, a zaga tricolor não conseguiu cortar. No rebote, Gegê chutou, Ribamar desviou com o peito e a bola morreu no fundo do gol: 1 a 0. A estrela do jovem Ribamar, de apenas 18 anos, brilhou mais uma vez contra o Fluminense. Na primeira fase, ele já havia marcado sobre o rival.
Levir Culpi fez logo duas mudanças no Fluminense. Entraram Gum e Gerson, nos lugares de Renato Chaves e Diego Souza. Ricardo Gomes "respondeu" com Neilton na vaga de Salgueiro. O uruguaio buscou o jogo e mostrou habilidade em alguns momentos, mas ainda vai se adaptando ao time e ao futebol brasileiro.
O panorama não mudou muito. Um chutão de Jefferson se transformou em contra-ataque para o Botafogo. Marlon derrubou Ribamar na meia-lua. Na cobrança de falta, Emerson acertou uma bomba no travessão. O zagueiro também assustou Diego Cavalieri ao tentar surpreendê-lo com uma cobrança de falta do meio de campo. O goleiro, adiantado, viu a bola ir por cima.
O Flu fez a última mudança. Felipe Amorim entrou na vaga de Edson. O Tricolor só assustou depois de cobrança de escanteio. Jefferson precisou abafar Cícero. Foi pelo alto que o Fluminense se salvou. Gum ganhou pelo alto no último lance e deixou tudo igual.